Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

Сайт «Ленты.ру» подвергся DDoS-атаке

162.158.78.101

Сайт «Ленты.ру» подвергся DDoS-атаке

Сайт интернет-проекта «Лента.ру» подвергся DDoS-атаке. Об этом сообщил руководитель отдела новых медиа Иван Колпаков в своем Twitter. На 12:43 сайт возобновил свою работу. Помимо сайта интернет-редакции хакерской атаке подверглись интернет-ресурсы Кремля и Центробанка.

««Лента.ру» лежит, потому что нас ддосят, причем по-взрослому. В общем, это не саботаж и вроде бы не Алексей Гореславский, итс офишал», - написал Колпаков. При попытке загрузить страницу по адресу www.lenta.ru выдавалась ошибка. Версию о хакерской атаке официально подтвердили и в самом издании. Как следует из сообщения на сайте «Лента.ру», атака была довольно мощной, однако с ней все же удалось справиться силами провайдеров. В общей сложности «Лента.ру» оставалась недоступна более часа. В настоящее время на сайте ведутся восстановительные работы.

Помимо «Ленты.ру» сегодня с утра не работали сайты kremlin.ru и Банка России. Сейчас интернет-страницы Кремля и ЦБ уже восставили свою работу. Как объяснил РБК представитель службы технической поддержки Центробанка, сайт не открывался около 45 минут, поскольку около 10:00 мск он подвергся DDoS-атаке. В пресс-службе Кремля также подтвердили хакерскую атаку. «Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того, чтобы сайт был доступен», - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы.

«Лента.ру» — российское новостное интернет-издание, основанное в 1999 году Антоном Носиком при содействии Фонда эффективной политики. Аудитория «Лента.ру», по оценкам Google Analytics, с начала с января по февраль 2014 года выросла на 37%, перейдя отметку в 20 млн уникальных пользователей в месяц. Количество визитов достигло 85 млн в месяц.

12 марта с поста главного редактора «Лента.ру» была уволена Галина Тимченко. Ее место занял заместитель генерального директора «Рамблер-Афиша-СУП» по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. Тимченко работала в «Ленте.ру» с момента ее основания в 1999 году. Вчера также стало известно, что генеральный директор «Лента.ру» Юлия Миндер также уходит из проекта. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов. После увольнения Тимченко сотрудники «Ленты.ру» разместили коллективное обращение относительно новых назначений в редакции. «Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Лента.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — говорилось в письме.

Кадровые перестановки в «Лента.ру» произошли на фоне претензий к изданию со стороны Роскомнадзора. 12 марта служба по надзору в сфере связи направила предупреждение изданию за публикацию интервью с лидером киевского отделения украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В ведомстве посчитали, что интервью содержит «высказывания, направленные на возбуждение национальной розни». Материал под заголовком «Мы — не вооруженные силы», подготовленный журналистом издания Ильей Азаром, вышел 10 марта. В нем журналист пообщался с Тарасенко о вопросах киевского национализма и причинах, которые движут лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем в борьбе за власть на Украине. Позднее Тимченко пояснила, что у Роскомнадзора нет претензий к самому тексту «Лента.ру,» но есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша. В тот же день ссылка была удалена.

Мнение: Право хозяина Мамуту дороже, чем прибыль Lenta.ru

Предприниматель и чиновник как будто поменялись местами: первый ссылался на законы, второй - на право собственника, в котором скорее угадывается право хозяина. Так устроена вассальная система: она складывается в многоуровневую пирамиду подчинения и господства. В ней хозяин - слуга царя, отец солдатам – связан не законом, и не Трудовым кодексом, а лишь волей и прихотью вышестоящего феодала. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter