Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

США намерены просить об экстрадиции Фирташа

162.158.79.42

США намерены просить об экстрадиции Фирташа

Американское правительство обратится к Австрии с просьбой об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа, говорится в заявлении, распространенном министерством юстиции США. Бизнесмен и собственник Group DF Фирташ был задержан на минувшую среду в Австрии по запросу ФБР. 14 марта суд Вены постановил отпустить предпринимателя под залог в 125 млн евро.

В сообщении Минюста США также указывается, что Фирташ был задержан в Австрии по запросу на предварительный арест, выданному на основе выдвинутых обвинений в суде Чикаго, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ. Одновременно в США подчеркивают, что «арест Фирташа не связан с последними событиями на Украине».

Фирташ был задержан криминальной полицией Австрии 12 марта в Вене. Арест произведен по запросу ФБР. Бизнесмена подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы. Пресс-служба принадлежащей Фирташу Group DF подтвердила факт задержания. Арест был произведен в венском районе Маргаретен, неподалеку от места жительства задержанного. Телохранители бизнесмена не оказали сопротивления сотрудникам спецподразделения EKO-Cobra и управления по борьбе с организованной преступностью. После задержания арестованный был помещен в тюрьму района Йозефштадт.

Расследование по этому делу началось в 2006 году. Представитель Федеральной уголовной полиции Австрии Марио Хайль пояснял ранее РБК, что его ведомство задержало бизнесмена лишь теперь, потому что только получило ордер от венской прокуратуры.

Вчера земельный суд решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд на отдельном заседании не примет решения об его экстрадиции в США. Дата этого заседания пока не определена. Со своей стороны украинский бизнесмен Фирташ подал жалобу на это решение.

Параллельно с делом, которое расследуется в США, в Душанбе начали изучать сделку Фирташа в Таджикистане. Таджикское антикоррупционное агентство обратилось в экономические суды Душанбе и Хатлонской области с иском о признании недействительным договора о создании СП ЗАО «Таджик Азот», 75% акций которого принадлежат Фирташу, передает русская служба «Би-би-си». Таджикские власти сомневаются в законности сделки по созданию совместного таджикско-кипрского предприятия «Таджик Азот» между компанией Фирташа «Хайрок Холдингс Лимитед» и государством, доля которого в СП составляет 20%.

«В случае признания судебными инстанциями незаконным договора о создании и приватизации СП "Таджик Азот", предприятие полностью перейдет под контроль государства. Пока мы не предъявляем никому никаких официальных обвинений. Однако, если результат нашей проверки подтвердится, отвечать за незаконные действия придется нынешнему руководству предприятия, которое является полномочным представителем Дмитрия Фирташа», - заявил «Би-би-си» Абдукарим Зарипов, начальник управления по контролю госбюджета и фондов антикоррупционного агентства Таджикистана. «Ущерб государству от деятельности основного совладельца предприятия составил около двух миллионов долларов».

Бывший партнер «Газпрома» арестован в Вене

Бывший партнер «Газпрома» и один из самых богатых бизнесменов Украины Дмитрий Фирташ арестован в Вене по запросу ФБР. Бизнесмена подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы. Его представители называют обвинения и арест недоразумением. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter