Авторизация
 
  • 01:39 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:39 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:39 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Суд признал виновным Демушкина в создании экстремистского сообщества

162.158.78.124

Суд признал виновным Демушкина в создании экстремистского сообщества

Суд Останкинского района Москвы признал бывшего руководителя «Славянского союза» Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества. Обвиняемый вины во вменяемых ему преступлениях не признал.

Как установил суд, Демушкин организовал и возглавил экстремистскую организацию «Славянская сила», передает РАПСИ. При этом он использовал экстремистские лозунги и символику. А сама организация ассоциировалась у граждан с запрещенным ранее «Славянским союзом», которым также руководил Демушкин. Так, один из свидетелей подтвердил, что Демушкин охарактеризовал смену названия как «формальную», а ее деятельность — как идентичную той, чем занимался «Славянский союз».

Таким образом, по мнению суда, Дмитрий Демушкин, придерживающийся националистических взглядов, переименовал запрещенную организацию и продолжил пропагандировать экстремистские идеи, а также привлекать в нее новых членов и проводить мероприятия. Сторона обвинения попросила суд назначить Демушкину штраф, в размере 200 тыс. рублей с освобождением от выплаты. Защита настаивала на закрытии дела в связи с отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления, а также его реабилитации.

Дело в отношении Демушкина было возбуждено в 2011 году. Как передает Lenta.ru, тогда националиста заподозрили в возбуждении межнациональной ненависти и призывах к массовым беспорядкам. Впоследствии уголовное преследование в отношении Демушкина признали незаконным. Рассмотрение дела об организации экстремистского сообщества началось в 2013 году и неоднократно прерывалось из-за неявки свидетелей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter