Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Эсэры отозвали законопроект об упрощенном вхождении Крыма в состав России

162.158.79.31

Эсэры отозвали законопроект об упрощенном вхождении Крыма в состав России

Представители фракции «Справедливая Россия» отозвали законопроект об упрощенной процедуре присоединения Крыма к России. Такое решение законодатели объяснили тем, что проект не отвечает принципам международного права.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин разъяснил, что законопроект был вынесен генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом на рассмотрение Венецианской комиссия, передает РИА Новости. По результатам проверки, был подготовлено заключение, в котором отмечается, что законопроект противоречит принципам международного права. При этом Плигин подчеркнул, что это пока только проект, который Венецианская комиссия не рассматривала и не утверждала.

Таким образом, по словам Владимира Плигина, законопроект отзывается авторами, то предмета для рассмотрения на Венецианской комиссии нет. Помимо этого, в связи с тем, что законопроект отзывается его авторами, то документ не будет рассматриваться профильным комитетом по конституционному законодательству и госстроительству.

28 февраля депутаты «Справедливой России» предложили законопроект об упрощении процедуры присоединения новых субъектов к РФ. Народные избранники предлагали внести поправки в закон 2001 года, который регулирует процесс создания новых субъектов в составе России. Инициаторы реформы подчеркивали, что эта инициатива связана с ситуацией в Крыму.

Напомним, что 6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности этого решения 16 марта был проведен общекрымский референдум, на который власти республики вынесли два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter