Авторизация
 
  • 05:19 – Как защититься солью: советы прабабушек 
  • 05:19 – Худший водитель страны: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 05:19 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 05:19 – Виталька-10: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Из-за отравления алкоголем в Забайкалье семеро детей остались без родителей

162.158.79.89

Из-за отравления алкоголем в Забайкалье семеро детей остались без родителей

Семеро детей остались сиротами из-за того, что их родители отравились суррогатным алкоголем в поселке Красный Великан. Об этом сообщил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Кроме того, губернатор постановил запретить продажу алкоголя, из-за которого умерли 14 человек.

«14 человек насмерть отравились в поселке Красный Великан. Я это расцениваю как самый настоящий террористический акт против населения Забайкалья. В результате трагедии в Красном Великане сиротами остались семь малолетних детей, еще одна жительница поселка, мать четверых детей, находится в тяжелом состоянии», — цитирует пресс-служба Забайкальского края слова губернатора.

Также он заявил, что уже распорядился, чтобы запретить продажу спиртного в крае. «Я подписал распоряжение о запрете продажи спиртного крепостью выше 16,5% на территории Забайкальского, Борзинского, Оловяннинского, Калганского и Приаргунского районов, так как отравления с похожими симптомами были выявлены в Шерловой горе, поселке Арабатук. Кроме того, мы обратились к китайской стороне с просьбой ужесточить таможенный контроль на границе», — отметил Ильковский.

По данным краевого Минздрава, всего от отравления пострадали 49 человек. 15 забайкальцев госпитализированы в больницы Читы, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, десять наблюдаются в краевой больнице Краснокаменска. Еще десять жителей села Красный Великан находятся под наблюдением врачей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter