Авторизация
 
  • 13:46 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 13:46 – Давай поженимся! выпуск 23 мая 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:46 – 60 минут выпуск (23.05.2017) Россия1 смотреть онлайн 
  • 13:45 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск (23.05.2017) смотреть онлайн 

Сайты «ВТБ-24» и Альфа-банка подверглись хакерской атаке

162.158.78.4

Сайты «ВТБ-24» и Альфа-банка подверглись хакерской атаке Фото: РБК daily

Сайт банка «ВТБ-24» вслед за сайтом Альфа-банка подвергся сегодня DDoS-атаке. К настоящему времени, учреждения полностью восстановили работоспособность.

В результате хакерской атаки на сайт Альфа-банка оказались частично недоступна часть банкоматной сети и затруднен доступ к его интернет-сервисам, передает агентство «ПРАЙМ». На данный момент работоспособность всех систем банка восстановлена, говорится в сообщении на странице учреждения в Facebook. Сайт «ВТБ-24», также подвергшийся сегодня Ddos-атаке, полностью устранил проблему. Ответственность за атаку взяли на себя хакеры из Anonymous Caucasus, причастные также к выводу из строя сайтов крупных российских компаний и госучреждений.

На прошлой неделе хакерским атакам подверглись сразу несколько сайтов СМИ и государственных учреждений. Так под ударом оказались сайт «Лента.ру», РИА Новости, МИД РФ, Банка России, а также сайт президента России. За атаку на «Лента.ру», в частности, взяли на себя ответственность хакеры из международной группы Anonymous. Они приобрели известность после атак на сайты президента и правительства РФ в мае 2012 года.

Позднее силовики установили личность одного из организаторов кибератаки. Им оказался житель Красноярска, 19-летний студент одного из городских колледжей. Члены Anonymous также подозреваются в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Во время ареста основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа активисты обвалили официальные сайты Visa и MasterCard, которые заблокировали счета сайта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter