Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Сечин заявил, что "Роснефть" защитит свои активы на Украине

162.158.78.98

Сечин заявил, что "Роснефть" защитит свои активы на Украине Фото: ЕРА

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что введенные против России санкции не повлияют на проекты, которые продвигает компания. Тем не менее, Сечин будет выкупать акции "Роснефти" в свете возможного введения санкций. Кроме того, компания будет защищать свои активы на территории Украины.

По мнению Сечина, введение новых санкций только усугубит конфликт, поэтому политики, скорее всего, не будут пока расширять состав тех, кого подвергнут санкциям. Об этом он заявил на пленарном заседании открывшегося 19 марта в Токио шестого Российско-японского инвестиционного форума. Тем не менее, Сечин уже говорил, что он будет выкупать акции "Роснефти" в свете возможного введения санкций. Так, сегодня он и ряд топ-менеджеров купили пакеты, акций компании на фоне снижения их стоимости. "Речь идет о покупке акций президентом компании и рядом топ-менеджеров, а не самой НК", — сказал РИА Новости собеседник агентства. Количество выкупленных акций не уточняется.

Кроме того, Сечин заявил, что "Роснефть" будет защищать свои активы на территории Украины, передает ИТАР-ТАСС. "Наша задача защитить свои активы на Украине. Это касается и Лисичанского НПЗ. Пока все нормально, мы ведем модернизацию завода", - отметил он. "Кризис не продлится так долго, чтобы помешать реализации этого проекта", - надеется Сечин.Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко.

Кроме того, санкции в отношении России ввела Япония, а также хочет ввести Австралия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter