Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

Лужков хочет построить мост в Крым

162.158.78.83

Лужков хочет построить мост в Крым Фото: РБК

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не исключает своего участия в строительстве Керченского моста, соединяющего Россию с Крымом. Ранее президент РФ Владимир Путин сегодня дал поручение помимо автомобильного моста через пролив, построить также железнодорожный.

Бывший московский градоначальник Юрий Лужков заявил, что хочет заняться строительством Керченского моста, который соединит Крым с Кубанью. «Я этой темой занимался много, докладывал двум президентам, были даже протокольные решения. Но Украина понимала, что Керченский переход с точки зрения экономической и гуманитарной очень привязывает Крым к России, что не соответствовало ее интересам», - заявил Лужков в интервью газете «Известия». По его словам, он еще в 2002 году официально предлагал президентам России и Украины проекты строительства Керченского перехода.

Изначально оба президента поддержали предложение Лужкова, однако затем позиция украинской стороны резко изменилась в негативную сторону. Теперь же, по словам экс-мэра, ничто не мешает вернуться к этому проекту. «Я бы с удовольствием вернулся к этой теме, я ее хорошо знаю. Мы проработали в первичном варианте план тоннеля. Это к тому же экономически очень выгодный проект», - заявил Лужков.

Представители Российских железных дорог также не исключитили возможности участия в разработке проекта транспортного перехода. «Если РЖД будет дано соответствующее поручение, компания готова принять участие в проработке проекта», - передает агентство «Прайм» слова источника в РЖД. Сегодня президент России Владимир Путин на встрече с правительством сообщил, что помимо автомобильного движения по мосту черезе Керченский пролив будет организовано также и железнодорожное. Глава Минтранса Максим Соколов также заявил сегодня, что к концу текущего года планируется разработатать несколько вариантов строительства моста с учетом требования железнодорожной составляющей. Рассматривается возможность строительства тоннеля через пролив.

В начала марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Именно «Автодор» займется строительством транспортного перехода через Керченский пролив, разделяющий Кубань и Крым. В частности, дочернее общество станет заказчиком проведения инженерных изысканий и разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства связывающего Россию с Крымом транспортного перехода. Как сообщили в правительстве РФ, создание дочернего общества позволит сократить сроки проектирования, а также обеспечит возможность платного использования объекта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter