Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Продажи авиабилетов из Москвы в Симферополь на лето упали на 50%

162.158.78.128

Продажи авиабилетов из Москвы в Симферополь на лето упали на 50% Фото: ЕРА

Продажи авиабилетов на рейс Москва — Симферополь на период предстоящих летних отпусков упали на 50%. Популярный курорт может покинуть десятку топовых направлений российских туристов, считают агентства по продаже авиабилетов.

Несколько лет подряд Симферополь не покидал топ-10 самых востребованных у российских туристов направлений для летнего отпуска. Нынешний летний сезон в Крыму будет менее успешным, считают продавцы авиабилетов. В марте прошлого года бронировали перелет из Москвы в Симферополь на лето почти на 20% чаще, чем сейчас, подсчитал представитель крупнейшего российского метапоисковика авиабилетов Aviasales Янис Дзенис. Реальные продажи на лето за январь—март 2014 года упали на 50% к тому же периоду 2012—2013 годов, рассказал РБК директор по развитию агентства по продаже билетов Pososhok.ru Кирилл Фаминский. Это произошло, даже несмотря на то что стоимость авиабилета Москва — Симферополь и обратно по сравнению с прошлым годом упала на 27%, с 13 642 до 9844 руб., отметил Дзенис.

По итогам 2013 года по маршруту Москва — Симферополь российские авиакомпании в обе стороны перевезли около 500 тыс. пассажиров, оценивает аналитик ИК «Регион» Алла Юрова.

Весной 2012—2013 годов осуществлялось около четверти бронирований авиабилетов на лето в Симферополь, напомнил зампред правления группы компаний «Агент.ру» Андрей Чудаков. Пик продаж на это направление приходится на май, однако уже сегодня группа наблюдает по нему обвал числа бронирований на 75% в марте этого года по сравнению с аналогичными показателями предыдущих лет. Спрос на билеты в Симферополь снизился на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года, отметил Андрей Вербицкий, управляющий директор KAYAK (международный тревел-поисковик) по России и СНГ.

«Эти цифры можно объяснить одной глобальной неопределенностью — люди не понимают, что там происходит вообще. Нужны ли визы на Украину, безопасно ли в Крыму и так далее», — пояснил Дзенис. В последние месяцы аэропорт Симферополя нередко вообще не принимал рейсы, что могло привести к возникновению у потребителей ощущения ненадежности воздушного сообщения с городом, рассуждает Юрова. Хотя говорить об упущенной прибыли еще рано. Если обстановка быстро стабилизируется, у региона есть шансы оттянуть на себя тех, кто не сможет себе позволить отпуск в Европе, считает представитель Aviasales.

Авиакомпании пока не спешат изменять планы на лето. В «Аэрофлоте» данных по продажам пока нет, рассказал представитель компании. Заявлять об увеличении полетов в Симферополь авиакомпания пока не решается, хотя в летнем расписании частота рейсов в Симферополь всегда росла, а пока в расписании запланирована только «возможность введения дополнительных рейсов», все будет зависеть от реального спроса, говорит представитель «Аэрофлота». S7 Airlines откроет летом второй ежедневный рейс, он был запланирован давно, подчеркнул представитель. Падение спроса он прокомментировать не смог. Представитель авиакомпании «ВИМ-Авиа» также затруднился это прокомментировать. Он предположил, что активные продажи могут начаться ближе к лету.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter