Авторизация
 
  • 16:13 – Настасья Самбурская побрилась налысо: фото, зачем, Инстаграм 
  • 16:13 – Голос країни 7 сезон 1 серия (22.01.2017) смотреть онлайн 
  • 16:13 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:13 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 23 01 2017 смотреть онлайн 

Профильный комитет Госдумы одобрил проект амнистии

172.68.65.180

Профильный комитет Госдумы одобрил проект амнистии

Профильный комитет Госдумы одобрил проект амнистии, который был внесен президент России Владимиром Путиным в честь 20-летия Конституции РФ. На заседании комитета все фракции высказались в поддержку проекта, однако заявили о намерении вносить свои поправки. Окончательная редакция документа может быть принята в среду, 18 декабря.

Как отметил глава комитета Павел Крашенинников, во вторник Госдума рассмотрит еще девять проектов амнистии, внесенные в Госдуму в разные годы депутатами от разных фракций, передает агентство РИА Новости. В частности, предлагались амнистии ко Дню независимости, в связи с Днем народного единства, в связи с Днем Победы в Великой Отечественной войне и ряд других. Комитет счел целесообразным не принимать эти проекты постановлений об амнистии, так как многие из предложений содержатся в проекте амнистии, внесенном президентом.

Проект амнистии начнет обсуждаться в Госдуме 17 декабря. Фракции нижней палаты парламента уже готовят свои поправки к законопроекту. Так, по мнению главы думской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, амнистия должна быть максимально широкой и охватывать в том числе все дела, связанные с событиями на Болотной площади в Москве. Он также сообщил, что фракция предложит поправки в проект амнистии, которые распространяются на ст.212 УК РФ (массовые беспорядки). «В частности, мы ориентируемся на обращения к нам группы родственников и правозащитных организаций, которые защищают участников волнений в Копейске, когда администрация колонии довела по беспределу до отчаяния осужденных, которые вынуждены были пойти на беспрецедентные меры, чтобы привлечь внимание к тому, что творилось в этой колонии», - передает информационное агентство РБК слова Миронова. Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский высказался за освобождение всех, кто осужден по статье 282 - разжигание национальной розни.

Что касается числа амнистированных, то в целом под действие законопроекта попадет порядка 25 тыс. человек. Из тюрем смогут освободиться около 1,3 тыс. человек, а избежать наказания, не связанного с лишением свободы, - до 17,5 тыс. человек. Также могут быть прекращены некоторые уголовные дела, отметил Васильев.

К категории тех, кого хотят помиловать по случаю 20-летия Конституции, отнесены несовершеннолетние, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, лица пенсионного возраста, инвалиды I и II групп и ряд других граждан, осужденных на срок менее 5 лет и привлеченных к ответственности впервые. Кроме того, под амнистию попадут люди, осужденные за участие в массовых беспорядках, призывы к ним и хулиганство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter