Авторизация
 
  • 04:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:30 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:30 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Профильный комитет Госдумы одобрил проект амнистии

172.68.65.180

Профильный комитет Госдумы одобрил проект амнистии

Профильный комитет Госдумы одобрил проект амнистии, который был внесен президент России Владимиром Путиным в честь 20-летия Конституции РФ. На заседании комитета все фракции высказались в поддержку проекта, однако заявили о намерении вносить свои поправки. Окончательная редакция документа может быть принята в среду, 18 декабря.

Как отметил глава комитета Павел Крашенинников, во вторник Госдума рассмотрит еще девять проектов амнистии, внесенные в Госдуму в разные годы депутатами от разных фракций, передает агентство РИА Новости. В частности, предлагались амнистии ко Дню независимости, в связи с Днем народного единства, в связи с Днем Победы в Великой Отечественной войне и ряд других. Комитет счел целесообразным не принимать эти проекты постановлений об амнистии, так как многие из предложений содержатся в проекте амнистии, внесенном президентом.

Проект амнистии начнет обсуждаться в Госдуме 17 декабря. Фракции нижней палаты парламента уже готовят свои поправки к законопроекту. Так, по мнению главы думской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, амнистия должна быть максимально широкой и охватывать в том числе все дела, связанные с событиями на Болотной площади в Москве. Он также сообщил, что фракция предложит поправки в проект амнистии, которые распространяются на ст.212 УК РФ (массовые беспорядки). «В частности, мы ориентируемся на обращения к нам группы родственников и правозащитных организаций, которые защищают участников волнений в Копейске, когда администрация колонии довела по беспределу до отчаяния осужденных, которые вынуждены были пойти на беспрецедентные меры, чтобы привлечь внимание к тому, что творилось в этой колонии», - передает информационное агентство РБК слова Миронова. Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский высказался за освобождение всех, кто осужден по статье 282 - разжигание национальной розни.

Что касается числа амнистированных, то в целом под действие законопроекта попадет порядка 25 тыс. человек. Из тюрем смогут освободиться около 1,3 тыс. человек, а избежать наказания, не связанного с лишением свободы, - до 17,5 тыс. человек. Также могут быть прекращены некоторые уголовные дела, отметил Васильев.

К категории тех, кого хотят помиловать по случаю 20-летия Конституции, отнесены несовершеннолетние, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, лица пенсионного возраста, инвалиды I и II групп и ряд других граждан, осужденных на срок менее 5 лет и привлеченных к ответственности впервые. Кроме того, под амнистию попадут люди, осужденные за участие в массовых беспорядках, призывы к ним и хулиганство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter