Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

Минобороны опровергло, что войска РФ скапливаются на границе с Украиной

162.158.78.102

Минобороны опровергло, что войска РФ скапливаются на границе с Украиной Фото: EPA

Россия соблюдает соглашения о количестве войск на границе с Украиной. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Таким образом он ответил на сообщения зарубежных СМИ о том, что на российско-украинской границе концентрируются российские военные.

«Министерство обороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах», - сказал он, передает РБК. Антонов отметил, что вопрос о войсках на границе уже обсуждали министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава Пентагон Чак Хейгел и и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

По словам Антонова, в марте Россию посетили восемь инспекционных групп. Они проверяли районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы. Инспекторы подтвердили, что на российско-украинской границе нет концентрации российских войск.

Украинский кризис начинался с вопроса о подписании договора об ассоциации с ЕС. Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур. Виктор Янукович уверен, что к протестам в стране привели мечты и романтизм украинцев вокруг Европейского Союза. По его мнению, люди даже не догадываются о недостатках соглашения об ассоциации с ЕС.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.

16 марта на референдуме в Крыму его жители проголосовали за вхождение автономии в состав России. 21 марта Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Его столицей объявлен Симферополь. Полпредом президента в новом округе стал гендиректор ОАО «Славянка» Олег Белавенцев. Присоединение Крыма вызвало негодование у лидеров Евросоюза и США. Они уже дважды принимали санкции против российских и украинских чиновников и бизнесменов. По их мнению, именно они виновны в ситуации в Крыму.

Присоединение Крыма к России считают легитимным Белоруссия, Казахстан и Абхазия. Еще несколько государств назвали легитимным крымский референдум. Это Венесуэла, Сирия, Киргизия, Армения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter