Авторизация
 
  • 05:27 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:27 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:27 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:27 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

Российские войска захватили в Феодосии базу украинских морпехов

162.158.78.88

Российские войска захватили в Феодосии базу украинских морпехов Фото: ЕРА

Военнослужащие РФ в ночь с 23 на 24 марта захватили подразделение украинских морских пехотинцев в Феодосии. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Задержаны от 60 до 80 украинских морпехов.

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», сегодня ночью территорию подразделения украинских морских пехотинцев в Феодосии захватили российские войска. «В ночь с 23 на 24 марта оккупанты совершили штурм части. В штурме участвовали около 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 солдат, 2 вертолета и 3 БТР. Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой. По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений – тоже», - написал он.

Украинский офицер, старший лейтенант Анатолий Мозговой, сказал Reuters по телефону, что российские военные стреляли, а украинские солдаты были без оружия.

Сегодня утром захваченных украинских морпехов силой вывезли с территории части. Теперь над ней поднят российский флаг. Часть оцеплена россиянами, въезды блокированы БТР. «Прибывающий в часть к утреннему построению личный состав предпринимает попытки прорваться сквозь заграждение оккупантов», - написал Тымчук.

Глава медиа-центра управления Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил в Facebook, что были задержаны от 60 до 80 украинских морпехов. «От источников стало известно: по разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны. Находятся на территории Феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел», - сообщил Селезнев.

«По информации источников: с территории части вышло 3 УРАЛа. на борту украинские морпехи. руки у них связаны», - сообщил он.

23 марта Минобороны Украины подтвердило факты задержания трех украинских командиров в Крыму. О задержании в Севастополе командующего ВМС Украины Сергея Гайдука сообщили в МВД Крыма 19 марта. По словам представителей прокуратуры Севастополя, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан». Ранее командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко предупредил личный состав ВМС Украины о недопустимости применения оружия в Крыму. «Не дай Бог, хоть кто-нибудь, даже из рогатки стрельнет. Спички - это не игрушка. Прошу дословно это понять», - подчеркнул он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Войска РФ получили команду до 25 марта 2014 года очистить Крым от украинской армии. Об этом также сообщил в Facebook Дмитрий Тымчук.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter