Авторизация
 
  • 19:14 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 19:14 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 19:14 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 
  • 19:14 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 

Экс-глава ВМС Украины стал замкомандующего Черноморским флотом

162.158.78.40

Экс-глава ВМС Украины стал замкомандующего Черноморским флотом

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморским флотом России. Ему уже вручен личный номер военнослужащего Российской армии.

Во время рабочей поездки Шойгу встретился и с другими офицерами украинской армии, которые также захотели продолжить службу в Вооруженных силах РФ. Что до Березовского, то он возглавлял украинский флот лишь с 1 по 2 марта. 2 марта он присягнул на верность крымскому народу, передает РБК.

Со своей стороны, 2 марта киевские власти заявили о его отстранении от обязанностей командующего. Его отправил в отставку новый министр обороны Украины Игорь Тенюх. Он это сделала за приказ Березовского украинским военным частям в Крыму не оказывать сопротивления войскам России и сложить оружие в случае блокирования военных городков.

В Киеве действия Березовского назвали «предательством» и «помощью оккупантам». Генпрокуратура возбудила против него дело по статье «Государственная измена». Березовского на посту главы ВМС Украины сменил контр-адмирал Сергей Гайдук.

О задержании в Севастополе командующего ВМС Украины Сергея Гайдука сообщили в МВД Крыма 19 марта. По словам представителей прокуратуры Севастополя, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан». Ранее командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко предупредил личный состав ВМС Украины о недопустимости применения оружия в Крыму. «Не дай Бог, хоть кто-нибудь, даже из рогатки стрельнет. Спички - это не игрушка. Прошу дословно это понять», - подчеркнул он. 20 марта крымчане освободили украинского офицера после соответствующего обращения Шойгу. На границе России и Херсонской области Украины он был передан украинским военным.

Войска РФ получили команду до 25 марта 2014 года очистить Крым от украинской армии. Об этом сообщил в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter