Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Профессора МГИМО Зубова уволили за высказывания по Украине и Крыму

162.158.78.183

Профессора МГИМО Зубова уволили за высказывания по Украине и Крыму

Руководство МГИМО приняло решение уволить профессора Андрея Зубова после его высказываний по Украине и Крыму. Ранее профессор сравнил присоединение Крыма с аншлюсом Австрии гитлеровской Германией в 1938 году.

«Решение вызвано тем, что Зубов А.Б. сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России», - говорится в официальном сообщении ВУЗа. Также в учебном заведении подчеркнули, что ранее руководство неоднократно предупреждало Зубова о недопустимости его публичных выступлений с подобными высказываниями.

«Многочисленные высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу», - говорится в сообщении. Таким образом, руководство МГИМО сочло невозможным продолжение работы Зубова в институте и приняло решение уволить профессора.

1 марта 2014 года в газете «Ведомости» появилась статья Андрея Зубова «Это уже было». В ней профессор сравнил недавнее присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии нацистской Германией в 1938 году. После этого неоднократно появлялись сообщения об увольнении Зубова из МГИМО по политическим причинам, которые позже были опровергнуты руководством ВУЗа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter