Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

И.о. прокурора Крыма назначена Наталья Поклонская

173.245.54.63

И.о. прокурора Крыма назначена Наталья Поклонская

Генпрокурор России Юрий Чайка издал приказ об образовании прокуратуры Республики Крым и прокуратуры города Севастополя. Об этом сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. И.о. прокурора Крыма стала Наталья Поклонская.

Согласно приказу Чайки, в Крыму будет сформирован аппарат прокуратуры и подчиненные ей территориальные прокуратуры районов и крупных городов. Всего их будет 22. В Крыму появится и прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В Севастополе главная прокуратура города и четыре территориальные прокуратуры в районах Севастополя. Будут образованы Керченская, Крымская и Севастопольская транспортные прокуратуры, а также военная прокуратура Черноморского флота РФ.

И. о. прокурора Республики Крым назначена Наталья Поклонская. И. о. прокурора города Севастополя назначен Игорь Шевченко.

До этого Поклонская занимала должность старшего прокурора одного из отделов главного управления генпрокуратуры в Симферополе. В 2011 году она была гособвинителем на громком процессе экс-депутата Верховной Рады Крыма и бывшего директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова. В том же году Поклонскую назначили Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором, затем она перешла на службу в Генпрокуратуру Украины.

25 февраля 2014 года, во время кризиса на майдане в Киеве, Поклонская написала рапорт об увольнении. «Мне стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты!» - уточнила она. 11 марта 2014 года решением Совета министров Крыма Поклонская была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, после того как несколько кандидатов-мужчин, заместителей бывшего прокурора республики, отказались её занять.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter