Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

UC Rusal выиграла в суде у Лондонской биржи металлов

162.158.78.101

UC Rusal выиграла в суде у Лондонской биржи металлов

UC Rusal выиграла в суде у Лондонской биржи металлов. Правила складирования, из-за которых премия на алюминий должна была пойти вниз, а производители могли потерять прибыль, не будут введены. Биржа не намерена сдаваться и хочет отстоять свое право на регулирование работы собственных складов, подав апелляцию или проведя повторные консультации.

Высокий суд Лондона удовлетворил иск UC Rusal к Лондонской бирже металлов (LME), сообщил вчера UC Rusal. Представитель биржи это подтвердил. Новые правила, ограничивающие время складирования 50 днями, не будут введены с 1 апреля. Суд решил, что консультации и решение биржи были незаконными. LME предписывается начать новые консультации, которые должны учесть доводы различных участников рынка, к примеру предложение об отмене или ограничении складской ренты за хранение металла.

«Мы приветствуем решение Высокого суда Лондона и рассчитываем, что новые правила складского хранения металлов, которые станут результатом детальных консультаций LME со всеми заинтересованными сторонами, будут способствовать решению важных проблем», — заявил генеральный директор UC Rusal Олег Дерипаска, слова которого приводятся в сообщении.

Руководство биржи разочаровано итогами суда и планирует подать апелляцию, заявил РБК представитель LME, если не удастся отстоять свою правоту в суде, то биржа проведет повторные консультации.

UC Rusal обратилась в лондонский суд в декабре 2013 года. Компания оспаривала новые правила, по которым срок складирования продукции ограничился 50 днями. Иск строился на том, что биржа признавала: реформа может негативно повлиять на цену алюминия. Но руководство LME утверждало, что, пока снижаются премии, цена металлов будет расти. По подсчетам UC Rusal, разрыв между началом снижения премий и ростом цен может составить от 18 месяцев до трех лет. В этот период полная цена на алюминий будет ниже именно из-за изменения правил.

После того как LME заявила о своем желании ограничить время складирования 50 днями, рынок ожидал, что премии на алюминий начнут снижаться, но они постепенно поднялись от 270 до 350 долл. за 1 т, напоминает аналитик ФГ БКС Олег Петропавловский. Этот рынок непрозрачен, и предсказать его перспективы проблематично.

UC Rusal в своем иске отмечала, что LME не учла, что снижение премий может опередить рост стоимости алюминия, но пока компания оспаривает форму проведения изменений, а не их содержание. Дерипаска выигрывает время, и в конечном итоге LME так или иначе сможет реализовать задуманное, считает главный аналитик UFS IC Илья Балакирев. В лучшем для UC Rusal случае судебные тяжбы могут затянуться на год и более. Он уверен, что либерализация складских правил приведет к локальному снижению премий производителей, однако сама цена на LME будет в большей степени зависеть от реального поставочного спроса, а значит, пойдет вверх.

Рынок алюминия в этом году ожидается дефицитным, однако складские запасы на LME могут покрыть этот дефицит на ближайшие два-три года и удержать цены на относительно низком уровне, примерно 2 тыс. долл. за 1 т.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter