Авторизация
 
  • 19:47 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:46 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:46 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:46 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

В Севастополе распустили отряды самообороны

162.158.78.75

В Севастополе распустили отряды самообороны Фото: ЕРА

Глава Севастополя Алексей Чалый заявил, что расформировывает отряды самообороны. «Внешний враг городу более не угрожает», - пояснил он. Он поблагодарил самооборонцев за то, что они единственные защищали новую власть, и за то, что благодаря им город стал частью РФ.

Чалый уже подписал распоряжение о роспуске отрядов самообороны. В городе не осталось ни одной силовой структуры или воинской части, которые бы подчинялись киевскому правительству, отметил он. По его словам, революция закончилась. На этой неделе город начинает жить по законам РФ: будет принят устав Севастополя, а затем пройдут выборы в новое Законодательное собрание. Видеообращение Чалого размещено на канале Независимого телевидения Севастополя на Youtube.

Севастопольцы выбрали главой исполнительного комитета города мецената Алексея Чалого 23 февраля. Через день его утвердили главой Севастополя. Одним из первых решений Чалого был указ о формировании с 24 февраля отрядов самообороны города из числа добровольцев, которые должны будут тесно сотрудничать с милицией.

Сегодня на территории Крыма во всех 193 воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил подняты флаги РФ. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов. Все военнослужащие, которые захотели продолжить службу в украинских Вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. Они покинут Крым на поездах.

16 марта в Крыму прошел референдум. На нем большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter