Авторизация
 
  • 23:55 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:55 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:55 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:55 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Адвокаты «приморских партизан» просят о более мягком наказании

162.158.78.10

Адвокаты «приморских партизан» просят о более мягком наказании

Адвокаты «приморских партизан» в суде попросили о более мягком наказании для своих подзащитных. В частности, защитники Алексея Никитина и Владимира Илютикова в ходе прений попросили учесть, что мужчины явились с повинной и помогали следствию.

Ранее на процессе по делу так называемых «приморских партизан» во Владивостоке прокурор потребовал для троих подсудимых пожизненного заключения, а еще троих – приговорить к сроку от 15 до 25 лет, передает ИТАР-ТАСС. Присяжных же защита обвинила в предвзятости.

Ранее, 4 февраля, коллегия присяжных заседателей озвучила вердикт, а теперь судебный процесс находится на стадии обсуждения последствий вердикта. Ранее пятеро из шести обвиняемых были признаны виновными по одному из главных эпизодов - убийству четырех жителей Кировского района края. Виновными в этом преступлении признаны Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин. При этом присяжные посчитали, что по этому эпизоду Максим Кириллов и Вадим Ковтун заслуживают снисхождения. Шестой обвиняемый - Роман Савченко - в нем не участвовал.

Присяжные также единодушно признали двух из шести участников банды виновными в убийстве милиционера Ковальчука и ранении милиционера Дубовика в 2010 году во Владивостоке. Виновными по этому эпизоду признаны Александр Ковтун и Роман Савченко.

Банда «приморских партизан» была создана в 2009 году. В ее состав входили шесть преступников. Они стали известны по всей России после нападения на сотрудников МВД города Владивостока в феврале и марте 2010 года. Летом этого же года «приморские партизаны» были ликвидированы в ходе спецоперации в Уссурийске. Двое из преступников покончили с собой. Остальные были задержаны и доставлены под стражу. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter