Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Red Wings

162.158.78.155

Red Wings Фото: ЕРА

Базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе может стать компания Red Wings. Соответствующий вопрос был поднят на совещании в Минтрансе накануне. В качестве еще одного претендента рассматривается авиакомпания «Грозный авиа». Одновременно переговоры велись с несколькими крупными игроками, но у них существует риск попадания под санкции со стороны Запада.

То, что базовым перевозчиком Крыма может стать Red Wings, газете «Коммерсант» рассказал исполнительный директор и член совета директоров компании Сергей Савостин. По его словам, это «основной вариант, который рассматривают Росавиация и Ростуризм». «Если ЕС и США вдруг объявят новые санкции, то перевозчики, чьи суда находятся в лизинге у иностранных компаний, а зарубежная маршрутная сеть широко развита, получат больше рисков, чем плюсов от обслуживания крымских направлений»,— поясняет глава аналитической службы «Авиапорт» Олег Пантелеев.

По словам Савостина, возможно, будет создана отдельная авиакомпания c участием государства на основе Red Wings. При этом у перевозчика будет ряд преимуществ: парк состоит исключительно из отечественных самолетов Ту-204, поэтому она не зависит от иностранных поставщиков запчастей. К тому же все самолеты зарегистрированы в российском реестре, что исключает любую возможность санкций со стороны зарубежных лизингодателей.

Еще одним претендентом на статус базового крымского перевозчика может стать «Грозный авиа». Свое желание авиакомпания огласила в ходе совещания в Минтрансе, рассказал один из источников газеты. Флот «Грозный авиа» также состоит из российских судов (Як-42).

Авиакомпания Red Wings базируется в столичном аэропорту Домодедово. Парк состоит из восьми Ту-204 (взяты в лизинг у ИФК). В феврале 2013 года, после катастрофы во Внуково, Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings. В июне 2013 года Red Wings получила возобновленный сертификат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter