Авторизация
 
  • 13:21 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:21 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:21 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:21 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

МИД РФ требует от Украины прекратить дискриминацию российских пилотов

162.158.78.167

МИД РФ требует от Украины прекратить дискриминацию российских пилотов

Государственная пограничная служба Украины запрещает российским пилотам покидать борт самолета во время стоянки в украинских аэропортах, сообщает пресс-служба МИД России. Такие действия украинской стороны, подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве, «нарушают положения международных актов, направленных на соблюдение требований по безопасности полетов». В этой связи МИД РФ направило посольству Украины в Москве повторную ноту.

«По информации, получаемой от российского авиаперевозчика ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии», назначенного от имени РФ на выполнение регулярных полетов в пункты на территории Украины с целью перевозки пассажиров, грузов, багажа и почты, Государственная пограничная служба Украины продолжает запрещать членам экипажей воздушных судов российского авиаперевозчика покидать борт воздушного судна при выполнении полетов на международных воздушных авиалиниях», - цитирует РБК комментарии МИД.

«Российская сторона настаивает на безусловном прекращении украинской стороной безответственной практики, ставящей под угрозу безопасность полетов гражданской авиации», - подчеркивается в сообщении.

В феврале на Украине произошла смена власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер. Президент Виктор Янукович покинул страну. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

После начала действий России в Крыму Госпогранслужба Украины отказала во въезде в страну сотням граждан РФ, объясняя эти меры их возможным участием в дестабилизации обстановки. Кроме того, официальные лица страны, включая премьер-министра Украины Арсения Яценюка, отмечали, что Киев рассмотрит возможность введения визового режима с Россией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter