Авторизация
 
  • 11:07 – Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков убит в Киеве: киллер умер в больнице? 
  • 11:07 – Муж Марии Максаковой Денис Вороненков застрелен в Киеве. ВИДЕО, ФОТО 
  • 11:07 – В Киеве убили мужа Максаковой Вороненкова: фото, видео, последние новости 
  • 11:07 – Вороненков Денис: за что и как убили экс-депутата Госдумы 

Главу Красноярского края ограбили в его доме во Франции на 200 тысяч евро

162.158.78.124

Главу Красноярского края ограбили в его доме во Франции на 200 тысяч евро

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал жертвой грабителей на юго-востоке Франции в собственном доме в местечке Кап-д`Антиб на Лазурном берегу. По сообщению местных СМИ, грабители выломали дверь и ворвались в дом. Губернатор попытался оказать сопротивление нападающим, в результате чего получил ранение в область грудной клетки.

В общей сложности грабители вынесли из дома Кузнецова ювелирные украшения на сумму 200 тыс. евро, передает информационное агентство РБК. Сейчас политик и его жена чувствуют себя хорошо. Губернатор уже вернулся в Красноярск.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Стелла Алексеева пояснила ИТАР-ТАСС, что «факт, о котором пишут французские СМИ, соответствует действительности». По ее словам, губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие. «Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, и уже губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода Куюмба — Тайшет»», — пояснила она, добавив, что по факту происшествия полиция французского города Ницца начала расследование.

Доход Кузнецова в 2012 году, согласно декларации, в составил 54,8 млн руб. Основная часть пришлась на продажу одной из квартир стоимостью около 40 млн руб. Кроме того, ему принадлежит земельный участок во Франции, а также дом площадью 180 кв. м. Во Франции у Кузнецова имеется и квартира, а также три гаража.

Кузнецов возглавляет Красноярский край с 17 февраля 2010 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter