Авторизация
 
  • 09:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:16 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Власти Крыма составили список персон нон грата

162.158.78.238

Власти Крыма составили список персон нон грата

Власти Республики Крым опубликовали список украинских чиновников, чье пребывание на полуострове нежелательно. Следует из сообщения на сайте госсовета республики. Всего в списке указаны фамилии 321 чиновника. В их числе и. о. президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк.

Кроме того, в списке числится глава МВД Арсен Аваков, глава СНБО Андрей Парубий, глава СБУ Валентин Наливайченко, передает ИТАР-ТАСС. В списке оказались лидеры партии УДАР Виталий Кличко и партии «Свобода» Олег Тягнибок, а также один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко.
Кроме того, в список вошли депутаты Верховной рады Украины Олег Ляшко и Игорь Мирошниченко, которые ранее неоднократно делали заявления радикального характера в отношении России и русскоязычного населения на Украине.

В феврале на Украине произошла смена власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер. Президент Виктор Янукович покинул страну. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

Такие действия России вызвали острую критику со стороны Запада. США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония. В американский список попали политики, бизнесмены и общественные деятели, среди которых вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также свергнутый президент Украины Виктор Янукович и глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

ЕС в сумме ввел санкции против 33 чиновников и военных. Теперь среди них: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы Елена Мизулина, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководитель информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, заместитель начальника Южного военного округа РФ генерал-лейтенант Игорь Турченюк.

В ответ МИД РФ с 20 марта ввел санкции в отношении ряда чиновников и законодателей. В список России попали заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник президента США Дэниэл Пфайффер, помощник президента США Бенджамин Родс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter