Авторизация
 
  • 07:51 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:51 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

В Крыму ввели мораторий на выдачу земли

162.158.79.59

В Крыму ввели мораторий на выдачу земли Фото: ЕРА

До утверждения генерального плана развития территории в Крыму введен мораторий на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Об этом заявил вице-премьер республики Рустам Темиргалиев на своей страничке в Facebook. Он отметил, что в Крыму и на приморских территориях прекратится хаотичная застройка.

«Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Решение будет действовать до утверждения Генерального плана развития территории Республики Крым, разработка которого поручена Минрегионразвития и Минстрою РФ совместно с крымскими ведомствами», - написал Темиргалиев. Он добавил, что в республике уже работают специалисты, которые занимались планированием олимпийского Сочи. «Хаотичной застройки Крыма, в том числе приморских территорий, больше не будет. Концепция развития территории Республики Крым будет готова к 25 апреля», - подчеркнул вице-премьер республики.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

Россияне активно интересуются покупкой жилья в Крыму

События вокруг вхождения Крыма в состав России подстегнули интерес россиян к недвижимости на полуострове. Риэлторские агентства фиксируют увеличившееся в разы число обращений потенциальных покупателей, отмечая, что большинство звонков в последние недели поступает из Москвы. Но всплеска цен после снятия моратория на регистрацию сделок с недвижимостью в Крыму, введенного на переходный период, риэлторы не ждут. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter