Авторизация
 
  • 15:25 – Блестящей жизни лепесток (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 15:25 – Третья жизнь Дарьи Кирилловны (2017) смотреть онлайн 
  • 15:25 – Пенсия работающим пенсионерам, последние новости: индексация состоится через месяц после увольнения 
  • 15:25 – Николай Караченцов: биография, причины болезни, две страшные аварии 

Место Иванова в ЦУП может занять Белявский

162.158.78.94

Место Иванова в ЦУП может занять Белявский

Новым главой Центра управления полетами (ЦУП) может стать заместитель начальника подмосковного Центра по управлению российским сегментом МКС Александр Белявский. Ранее стало известно, что руководитель подмосковного Центра управления полетами Виктор Иванов был отправлен в отставку.

«В ближайшее время должен выйти приказ об освобождении Иванова от занимаемых должностей - заместителя гендиректора ЦНИИ машиностроения и начальника ЦУПа», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя центра. Сообщается, что Иванов написал заявление по собственному желанию. В ЦУПе подчеркнули, что это никак не связано с проблемой стыковки корабля МКС.

По информации РИА Новости, место Иванова может занять Александр Белявский. «Назначение исполняющим обязанности, как правило, свидетельствует о том, что вскоре последует назначение на пост руководителя. Белявский — достойная кандидатура, проверенная многолетним опытом работы. В целом, его возможное назначение сначала и.о., а затем руководителем коллектив ЦУПа будут приветствовать», - сказал собеседник.

Виктор Иванов родился в 1955 году, окончил МГТУ имени Баумана в 1978 году. Более 30 лет он проработал в Центральном научно-исследовательском институте (ЦНИИ) машиностроения, где занимался результатом экспериментальной отработки двигательных установок ракет-носителей «Энергия» и «Зенит». С 2009 года Иванов возглавляет подмосковный Центр управления полетами и является заместителем генерального директора ЦНИИ машиностроения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter