Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Государственная программа переселения в РФ реализуется уже восьмой год

162.158.78.89

Государственная программа переселения в РФ реализуется уже восьмой год

Государственная программа переселения реализуется уже восьмой год. За это время удалось сделать немало с точки зрения правовой, организационной и практической работы. Одно то, что на сегодня в рамках Программы в Россию вернулось уже более 200 тысяч соотечественников, говорит о ее реальной пользе и значимости для русскоязычного зарубежья. Усилия Федеральной миграционной службы, являющейся координатором Государственной программы, направлены на то, чтобы облегчить для соотечественников возвращение на историческую Родину, сделать процесс переселения комфортным и доступным для всех тех, кто решил связать свою дальнейшую жизнь и судьбу с Россией.

С учетом высокого уровня интереса к Государственной программе со стороны соотечественников сегодня она реализуется на бессрочной основе. При этом лица, получившие свидетельство участника Госпрограммы, имеют возможность переехать в Россию в течение 3 лет со дня его выдачи. По состоянию на середину 2014 года уже 52 субъекта России готовы принять переселенцев.

Значительно увеличен уровень финансовой поддержки соотечественников, выбравших для постоянного проживания стратегически важные территории страны — субъекты Дальнего Востока и Байкальского региона. Размер подъемного пособия, выплачиваемого участникам Госпрограммы, переселяющимся в указанные территории, составляет 240 тысяч рублей. Оплачиваются все расходы по переезду, в том числе отправка контейнера с личными вещами будет бесплатной. Если вы желаете купить контейнер и использовать в дальнейшем для личных целей, то такого рода расходы не возмещаются. Свободным от таможенных сборов является перегон автотранспортного средства при условии, что он находится в собственности участника программы в течении 6 месяцев.

Соотечественники, прибывшие в Россию в рамках Государственной программы, имеют право осуществлять трудовую деятельность без каких-либо разрешительных документов, при этом они выплачивают налог на доходы физических лиц по льготной 13-процентной ставке с первого дня пребывания в России.

Конечно же, основной преференцией, которой пользуются участники Государственной программы и члены их семей, является возможность приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

«В течение прошлого года нам удалось упростить процедуру подачи участниками Государственной программы документов на получение разрешения на временное проживание, расширить возможности по перевозке личного имущества, предусмотреть компенсации соотечественникам за уплату различных консульских сборов. Сегодня мы активно работаем над тем, как облегчить переселение в Россию молодежи и студентов. В центре внимания остается вопрос жилищного обустройства людей, переезжающих в Россию на постоянное место жительства.

Дорогие друзья! Сегодня Ваш опыт, знания и интеллектуальный потенциал крайне востребованы в нашей стране и могут быть с успехом применены в развитии российской экономики, науки и культуры. Поэтому рекомендуем тем из Вас, кто принял для себя решение о переселении в Россию, обращаться в представительства и к представителям ФМС России за рубежом, а также в российские дипломатические представительства и консульские учреждения, где Вам помогут определиться с вариантом переселения и ответят на имеющиеся вопросы, связанные с переездом» — сообщил Руководитель Федеральной миграционной службы, председатель Межведомственной комиссии по реализации Государственной программы К.О. Ромодановский.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter