Авторизация
 
  • 07:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:21 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:21 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

СК завершил следствие по делу о нападении на депутата Худякова

162.158.78.106

СК завершил следствие по делу о нападении на депутата Худякова

Следователи завершили следственные действия по делу о нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Закария Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве.

«В тот момент, когда потерпевший попытался снять номера автомобиля обвиняемых на камеру мобильного телефона, Минбулатов и Гаджиев, стали требовать передать им телефон и попытались проникнуть в автомобиль депутата, угрожая огнестрельным оружием», — говорится в сообщении СК. Кроме того, в ходе расследования была установлена причастность Гаджиева и Минбулатова к совершению еще одного преступления. По версии следствия, в марте 2013 года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы в одном из кафе ТЦ «Европейский» незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн руб. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи. После того как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и похитили мобильный телефон.

В отношении подозреваемых по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

9 июля вечером Роман Худяков возвращался домой на личном автомобиле. В районе Бережковской набережной слева от его машины возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. Получив отказ, водитель внедорожника прижал авто Худякова к обочине, а из окна оппонентов в депутатскую машину «прицельно вылетел камень». Вышедшего из машины Худякова встретили двое крепких мужчин — Артур Минбулатов и Закарья Гаджиев. Один из них молча нанес депутату два сокрушительных удара справа в висок, позже хулиганы достали из-под пиджаков пистолеты и угрожали ими депутату. В результате инцидента депутат госпитализирован с места происшествия в бессознательном состоянии с сотрясением мозга, ушибами мягких тканей лица и головы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter