Авторизация
 
  • 13:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 13:26 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 13:26 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 13:26 – Лучше всех шоу на первом смотреть от 10 декабря 2016 5 выпуск 

Андрей Крайний покинул пост главы Росрыболовства

162.158.79.137

Андрей Крайний покинул пост главы Росрыболовства

Андрей Крайний освобожден от должности главы Росрыболовства. Соответствующее распоряжение, которое сегодня опубликовано на официальном портале правовой информации, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Крайний возглавлял Росрыболовство с момента его образования в 2008 году. Его увольнение связано с сокращением этого поста. Речь идет о совмещении полномочий главы Росрыболовства и замминистра сельского хозяйств.

В январе 2014 года заместителем министра сельского хозяйства был назначен Илья Шестаков. Молодой чиновник является сыном депутата Госдумы Василия Шестакова — спортивного товарища Владимира Путина и вице-президента клуба дзюдо «Явара-Нева». Соучредителем клуба, воспитавшего много известных дзюдоистов, является Геннадий Тимченко — совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании «Русское море».

Андрей Крайний родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области. В 1979 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность — военный журналист. С 1998 по 2003 — председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», Председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината. С 2003 по май 2007 — директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». 24 мая 2007 года Крайний распоряжением правительства назначен на должность руководителя Федерального агентства по рыболовству.

В феврале 2013 года с Крайнего сняли обвинения в служебном подлоге. Речь идет об эпизоде с увольнением руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. По версии следствия, Крайний приказал своим сотрудникам уволить задним числом Муравьева, который в тот же день был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн руб. На допросах Крайний все обвинения в свой адрес отрицал, ссылаясь на ошибку кадровых сотрудников. В ходе расследования следователи изменили обвинение на статью «халатность», а в конце июля 2013 года дело было закрыто из-за истечения срока давности.

Росрыболовство возглавил сын друга Владимира Путина

При Крайнем рыбная отрасль совершила значительный рывок в части рыбодобычи, значительная часть рыбаков вышли из тени, и в целом отрасль стала прибыльной, но для дальнейшего развития отрасли требуется уже другой человек, говорят участники рынка. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter