Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Следствие просит продлить арест подростку, стрелявшему в школе

162.158.79.137

Следствие просит продлить арест подростку, стрелявшему в школе

1 апреля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста десятикласснику, утроившему стрельбу в школе на северо-востоке Москвы. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Владимир Левин, передает РАПСИ. Инцидент произошел в начале февраля. Следственный комитет предъявил школьнику обвинения по четырем статьям уголовного кодекса.

Школьник обвиняется в совершении преступлений по статьям «Убийство двух лиц; Убийство, совершенное в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности», «Покушение на убийство» и «Захват заложников».

3 февраля около полудня в школу №263, расположенную на северо-востоке Москвы, прошел старшеклассник с ружьем в руках. Охранник пытался не пропустить его, однако подросток передернул затвор ружья, тогда охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопровождал юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса.

Когда на место ЧП прибыли полицейские, юноша открыл по ним огонь — один представитель правоохранительных органов погиб. В кабинете биологии он застрелил учителя географии и взял класс в заложники. Сдаться подростка уговорил его собственный отец. 7 февраля суд арестовал застрелившего двух человек подростка на два месяца.

Как следует из решения суда, сам мальчик и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям представителя органа соцзащиты, его родители устранились от защиты, не вышли на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter