Авторизация
 
  • 21:02 – Биатлон мужская индивидуальная гонка в Антхольце: прямая трансляция, смотреть 
  • 21:01 – Биатлон сегодня 20.01.17, индивидуальная гонка у мужчин: смотреть онлайн трансляцию 
  • 21:01 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.2017 смотреть онлайн индивидуальная гонка 
  • 21:01 – Инаугурация Дональда Трампа салют видео: во всем виновата Россия 

Европейским авиакомпаниям запретили летать в Крым

162.158.79.41

Европейским авиакомпаниям запретили летать в Крым Фото: EPA

Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила европейским авиакомпаниям летать в аэропорты Крыма — Симферополя и Севастополя, рассказал РБК представитель ведомства. В марте Росавиация подготовила проекты необходимых документов для уведомления Международной организации гражданской авиации (ICAO) об изменении государственной принадлежности аэропорта Симферополь и воздушного пространства Крыма.
Комментария Росавиации о статусе запроса в ICAO об изменении статуса аэропорта получить не удалось.

Скорее всего, международных рейсов в Крыму не будет, считает независимый авиационный эксперт Андрей Крамаренко. «По крайней мере в зоне ответственности Евроконтроля, уточняет он. Вероятно, рейсы Turkish Airlines в Стамбул не возобновятся, но взрывного спроса на полеты в ЕС не ожидалось из-за введения виз для европейских туристов, — говорит эксперт. — Крымчанам тоже полеты в ЕС не светили по той причине, что делать визы им надо в Киеве». В общем, нет большой катастрофы: что касается ситуации в целом, то есть отличный пример Северного Кипра, заключил Крамаренко. Северный Кипр не признан около 40 лет никем, кроме Турции, куда и возможны прямые рейсы. Остальные полеты выполняются с технической посадкой в Турции, пассажиры из самолета не выходят.

В аэропорту Симферополя базировались самолеты авиакомпаний Украины, России, Белоруссии и Турции — Turkish Airlines, AtlasJet, МАУ, WizzAir, UTair, UTair-Ukrain, AirOnix, «Хорс», «Белавиа», S7 Airlines, «Аэрофлот», «Россия», «Трансаэро», согласно официальному сайту аэропорта. В марте властями Украины в одностороннем порядке введены ограничения на свободное использование воздушного пространства над аэропортом Симферополя, сообщал аэропорт. Сейчас он обслуживает только московские рейсы «Аэрофлота», S7 Airlines и «ВИМ Авиа».

Аэропорт Симферополя будет перестроен в рамках проекта реконструкции транспортной инфраструктуры Крыма. Минтранс намерен максимально задействовать внебюджетные источники для реконструкции аэропорта и аэродрома Симферополя, передает ИТАР-ТАСС. Вопрос перечня работ и определения объемов средств и источников находится в стадии изучения и проработки, пояснил РБК представитель Минтранса. Источник в «Ренове» оценил реконструкцию аэропорта Симферополя в 6 млрд руб. без учета реконструкции аэродрома. В 2013 году крымское Министерство экономической торговли и развития утвердило бизнес-план по реконструкции аэропорта. Строительство нового пассажирского и грузового терминалов оценивалось в 90 млн долл. (3,15 млрд руб. по курсу ЦБ на 2 апреля 2014 года).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter