Авторизация
 
  • 19:11 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 19:11 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:11 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:11 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

Полиции могут разрешить стрелять на поражение в людных местах

162.158.78.67

Полиции могут разрешить стрелять на поражение в людных местах

В ближайшее время полицейским могут расширить полномочия и разрешить стрелять на поражение в людных местах. Подобный законопроект на рассмотрение в Госдуму внес депутат от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн. Такое право у сотрудников правоохранительных органов может появиться в случаях, если на них нападают или существует угроза безопасности их жизни или жизни окружающих.

«В законе о полиции существует действующая норма, согласно которой сотрудник полиции не может применить оружие, если это повлечет за собой гибель мирных граждан. Он лишен возможности применять оружие даже тогда, когда это необходимо. Скажем, когда на него идет толпа. Мы планируем изменить эту норму, указав, что у него будет такое право при необходимости», - сказал газете «Известия» Хинштейн. Он отмечает, что такая норма уже существует в США, где полицейским разрешено стрелять «при появлении незначительных подозрений».

Зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции партии «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов поддержал своего коллегу. «Это даст более эффективную возможность для реагирования полицейским в разных нестандартных ситуациях. В силу огромного количества ограничений, бюрократических и процессуальных, блюстители порядка сдерживали применения оружие в целях самообороны», - сказал он.

Случаи, когда на полицейских нападают, а они не могут защитить себя, происходят не редко. 27 июля 2013 около двух десятков выходцев из южных регионов, в том числе Халимат и Магомед Расуловы, пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. В результате старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. Тогда старший лейтенант не смог применить оружие, поскольку побоялся нарушить закон.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter