Авторизация
 
  • 02:51 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 02:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 

За постоянные нарушения на митингах предлагают наказывать на 5 лет

162.158.78.67

За постоянные нарушения на митингах предлагают наказывать на 5 лет Фото: РБК

В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому за нарушения на митингах будут наказывать сроком до 5 лет. Документ на рассмотрение в Госдуму внесли депутаты от «Единой России» Александр Сидякин и Андрей Красов, а также представитель «Справедливой России» Игорь Зотов.

«Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается штрафом в размере от 600 тыс. до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от года до двух лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок», - говорится в тексте законопроекта.

В пояснительной записке напоминается о событиях 6 февраля, где сотрудники полиции задержали 36 человек, которые проводили несогласованный митинг. Позже следователи установили, что 21 человек ранее уже привлекались к административной ответственности за подобные нарушения. В документе также добавляется, что этот законопроект устанавливает дополнительные гарантии для журналистов, которые исполняют свои обязанности. «Законопроектом устанавливаются дополнительные гарантии для журналистов с целью защиты их жизни и здоровья, обеспечения свободного осуществления ими профессиональной деятельности без вмешательства, как со стороны сотрудников правопорядка, так и со стороны организаторов публичного мероприятия», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Один из самых массовых митингов прошел 6 мая 2012 года, который перерос потом в так называемое «Болотное дело». Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил семь из восьми обвиняемых по этому делу к реальным срокам лишения свободы, «условное» получила лишь Александра Духанина. Что до других активистов, то Андрей Барабанов получил 3,7 года тюрьмы, Ярослав Белоусов – 2,6 года, Степан Зимин – 3,6 года, Сергей Кривов – 4 года, Денис Луцкевич – 3,6 года, Алексей Полихович – 3,6 года, а Артем Савелов – 2,7 года.

Вечером около 500 человек вышли на Манежную площадь в знак протеста против вынесенного приговора. Площадь и подступы к Госдуме были перекрыты полицейскими и внутренними войсками, были задействованы десятки автобусов и грузовиков. Протестующие сконцентрировались с двух сторон Тверской. По данным ОВД-Инфо, задержаны были минимум 283 человека.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter