Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Путин поручит проработать вопрос о реабилитации крымских татар

162.158.78.241

Путин поручит проработать вопрос о реабилитации крымских татар

Президент России Владимир Путин даст поручение о проработке вопроса о реабилитации крымских татар. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече главой Татарстана Рустамом Миннихановым. По словам главы Республики, крымские татары рассчитывают на личную встречу с Путиным, чтобы рассказать о своих планах и видении ситуации.

«Конечно же, 70 лет [назад] они репрессированы, пока, кроме того, что принято постановление по гарантиям, Вы в послании очень чётко сказали, но в любом случае было бы неплохо, если бы действующим законом от 1991 года [Закон «О реабилитации репрессированных народов» принял 26 апреля 1991 года Верховный Совет РСФСР] приравнять и крымских татар. Это была бы серьёзная моральная поддержка крымским татарам», - сказал Миннинханов. «Второе, они очень хотели бы рассказать о своих планах, о своём видении, и активисты крымских татар хотели бы с вами встретиться, если это будет возможно», - продолжил глава Татарстана.

«И третье, наверное, на что я обратил внимание. Все-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить. Во-вторых, необходимо инфраструктурно поддерживать, наверное, [создать] какую-то программу. Мы это обсуждали и с нашими коллегами из правительства Крыма. Здесь тоже нужна Ваша поддержка.

В ответ Путин пообещал, что обязательно поручит все это проработать, «все вопросы, все три». «А что касается социальной инфраструктуры: школы, детские сады и так далее – обязательно тоже будем делать, без сомнения, надеюсь, с участием Татарстана», - резюмировал Путин.


КОММЕНТАРИИ:
А никто не просчитывал, к чему приведет реабилитация пособников фашистов? Давайте реабилитируем крымских татар, а чем хуже бандеровцы, власовцы, калмыки, балкарцы, чеченцы, поволжские немцы... Они тоже могут заявить о своих правах. И их потомкам обеспечить привилегии и денежной компенсацией за счет остальных россиян, деды которых погибли в войне с фашизмом. Где же справедливость? Самое правильное - предложить нулевой вариант крымским татарам, про это уже писали. Российская власть оставляет их все состояние на сегодняшний день (даже самозахват земель и самострой в 90-х годах),не напоминает им о предательстве во время войны. По тем законам полагался расстрел, а их отправили в теплые края Средней Азии. А они наладят лояльное отношение к власти и перестанут требовать дополнительные права для себя. Тогда можно избежать возмущения остальных народов и осложнения национальной политики России.

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter