Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Суд продлил до 3 августа арест подростку, стрелявшему в школе

162.158.78.121

Суд продлил до 3 августа арест подростку, стрелявшему в школе

Басманный суд Москвы продлил арест десятикласснику, устроившему стрельбу в школе на северо-востоке столицы, до 3 августа. Судья Александр Васин удовлетворил ходатайство следствия, которое просило оставить школьника под арестом до шести месяцев. Защита просила отпустить его под опеку родителей, однако судья не стал менять ему меру пресечения.

Следователи просили о продлении ареста в связи с тем, что предстоит допросить свидетелей и потерпевших, а также следует провести ряд экспертиз, передает РБК. Защитник и мать ребенка настаивали на изменении меры пресечения школьнику, но судья посчитал, что родители не смогут обеспечить надлежащее поведение ребенка.

Адвокат школьника Владимир Левин рассказал, что его подзащитный сейчас проходит ряд психиатрических экспертиз, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мой подзащитный сейчас находится в стационаре на экспертизе, которая должна дать ответ на вопрос о его вменяемости. В связи с этим заседание суда по продлению его ареста проходило без него», - сказал адвокат мальчика.

3 февраля около полудня в школу №263, расположенную на северо-востоке Москвы, прошел старшеклассник с ружьем в руках. Охранник пытался не пропустить его, однако подросток передернул затвор ружья, тогда охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопровождал юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса.

Когда на место ЧП прибыли полицейские, юноша открыл по ним огонь — один представитель правоохранительных органов погиб. В кабинете биологии он застрелил учителя географии и взял класс в заложники. Сдаться подростка уговорил его собственный отец. 7 февраля суд арестовал застрелившего двух человек подростка на два месяца.

Как следует из решения суда, сам мальчик и его адвокат по назначению просили не отправлять его в СИЗО, однако, по сведениям представителя органа соцзащиты, его родители устранились от защиты, не вышли на связь, и такие меры пресечения, как передача под поручительство, залог и домашний арест, стали невозможными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter