Авторизация
 
  • 00:53 – Евровидение-2017: Украина назвала имя своего участника 
  • 00:52 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 00:52 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 00:52 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 

Прямое ж/д и паромное сообщение с Крымом могут ввести с середины апреля

162.158.79.29

Прямое ж/д и паромное сообщение с Крымом могут ввести с середины апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос по организации прямого паромно-железнодорожного сообщения с Крымом. Минтранс и МЭР также должны подготовить и представить в правительство РФ предложения по развитию порта в Керчи как одного из ключевых черноморских портов РФ.

«Минтрансу России (М.Ю.Соколову) совместно с ОАО «РЖД» и заинтересованными организациями в 2-недельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом», - говорится в тексте поручений Медведева по итогам совещания, которое состоялось 31 марта в Симферополе. Кроме того, в течение двух недель ведомствам (ФСТ, Минтранс, Минэкономразвития и ФАС) поручено обеспечить введение тарифного регулирования услуг Керченской паромно-железнодорожной переправы.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин говорил в интервью РБК, что можно предусмотреть работу переправы и для перевозки пассажиров железнодорожного транспорта. Однако, по его словам, сейчас переправа предназначена только для перевозки автомобилистов. «Необходимо посчитать потоки пассажирские и грузовые, и крымчанам нужно обустраивать свою территорию, - сказал Якунин. - Как вариант, можно довезти пассажиров до Анапы, а дальше морской перевозчик будет осуществлять смешанную железнодорожно-морскую перевозку».

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter