Авторизация
 
  • 07:57 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:57 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:56 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 

Руслану допросили по делу о разгоне Евромайдана

162.158.78.106

Руслану допросили по делу о разгоне Евромайдана

Известная украинская певица Руслана Лыжичко была в Генпрокуратуре на допросе, который продолжался пять часов. Она отвечала по делу об избиении студентов при разгоне Евромайдана 30 ноября. Между тем, это не последний допрос для певицы – ее ждут новые и новые показания.

«Сложилось впечатление, что избитыми студентами интересовались гораздо меньше, чем тем, кто и когда устанавливал звуковое оборудование и осуществлял охрану учащихся», - написала Руслана на своей странице в Facebook. Уголовное преследование она назвала политическим заказом против оппозиционной партии «Батькивщина», заметив, что это ее «личное, субъективное мнение». Стоит отметить, что в превышении полномочий при разгоне демонстрантов 30 ноября обвиняются руководитель киевской городской администрации Александр Попов и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Сивкович. Оба чиновника отстранены от занимаемых должностей президентом страны Виктором Януковичем.

Победительница «Евровидения-2004» и активная участница протестов певица Руслана ранее заявила, что готова совершить самосожжение на Майдане. «Это не шоу – это жизнь. И то, что мы здесь делаем, крайне важно для нашей жизни. Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения», - сказала она. Кроме того, Руслана обещала согреть Евромайдан, раздевшись до купальника. После того, как власти предприняли попытку разогнать митингующих (в ночь на 30 ноября спецназ разогнал протестующих на Майдане, десятки людей при этом были избиты), Руслана вместе с мужем развозила пострадавших по больницам.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция. Ранее, 2 декабря, сторонники националистической партии «Свобода» захватили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА): разбили окна, выломали двери. Лозунгами протестующих стали объединявшие всех «Слава Украине! Героям слава!», «Банду – геть!» и «Революция!».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter