Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

В Кремле поддержали проект о возврате зимнего времени

162.158.78.178

В Кремле поддержали проект о возврате зимнего времени

Администрация президента России поддержала законопроект о возврате зимнего времени. Этот документ будет предлагаться к рассмотрению в первом чтении на заседании Госдумы 15 апреля.

«Мы получили положительный отзыв на данный законопроект из ГПУ (Государственно-правового управления президента РФ)», - отметил ИТАР-ТАСС автор инициативы глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников

В Госдуму 20 января внесли законопроект о возврате в России зимнего времени. Он предусматривает запрет сезонных переводов времени и позволит «устранить вредное влияние на здоровье граждан» из-за опережения времени. Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа.

Еще в октябре прошлого года депутаты Госдумы поддержали законопроект о возвращении зимнего времени. По словам авторов инициативы, цель законопроекта — возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год. Вернувшись к зимнему времени, россияне вновь приблизятся к биологическим часам.

В феврале 2011 года Россия отказалась от традиционного перевода стрелок часов. Инициатива принадлежала занимавшему тогда пост президента Дмитрию Медведеву. В канун Олимпийских игр в Сочи с просьбой вернуть обратно зимнее время к России обратился МОК. По оценке МОК, среди телеаудитории Олимпиад преобладают жители стран Европы. Чтобы болельщикам из этой части света было легче следить за соревнованиями, предлагается разницу по времени со странами ЕС сократить на час.

В июне 2013 года Верховный суд РФ отказался отменить круглогодичное летнее время в стране. Таким образом, он отклонил апелляционную жалобу президента Лиги защиты пациентов Александра Саверского, в которой указывалось, что отказ от перехода на зимнее время нарушает права граждан. Согласно данным соцопроса ВЦИОМа, в феврале 2013 года за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год — весной и осенью — высказались 43% россиян.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter