Авторизация
 
  • 16:56 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 16:56 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Типовые операции при изготовлении мебели

162.158.78.223

Типовые операции при изготовлении мебели

При обустройстве своего уголка, завершающим этапом на стадии ремонта, является подборка соответствующей мебели. В наши дни продажа корпусной мебели осуществляется не выходя из офисов и домов, достаточно только заглянуть в свой компьютер. Но для тех, кто предпочитает изделия, сделанные собственноручно, предлагаем несколько советов по сборке мебели.
Если по выбранному продольному смещению необходимо сделать несколько поперечных отверстий разными диаметрами, сделайте все отверстия одного диаметра, после чего поменяйте инструмент (или смените оснастку) и переходите ко второму диаметру, при работе со следующим смещением порядок обратный, исполосуйте уже установленную «вторичную» оснастку, после чего переходите к «первичной» мало того, что мы уходим от этапа разметки, так еще и экономим время на операциях с деталями-дублерами.
Когда предстоит сверление целого ряда однотипных наборов отверстий, имеет смысл пометить «рабочие» отверстия шаблона карандашом, пометка может включать так же и диаметр сверла, что добавит удобства, сними вероятность ошибки и увеличит скорость работы для достижения максимальной точности угловых соединений, сверление под крепежную фурнитуру в угле корпуса лучше производит шаблоном, приведенным в состояние работы по торцу, подробнее об этом далее.
Эти операции по праву считаются одними из самых сложных, потому что здесь сходится множество факторов, непосредственно влияющих на итоговый результат. Если речь идет об угловом соединении, то оно, как правило, на виду и в глаза бросаются погрешности а обоих плоскостях, т-образное соединение привлекает внимание несовпадением лицевых кромок, крестообразное соединение лучше собирать на проходных стяжках и шкантах, проходящих стойку насквозь и торчащих с обоих сторон, если отверстия босой просверлены перпендикулярно, то это дает гарантию совладения в горизонтальной плоскости.
Причины погрешностей по глубине изделия, как правило, в том, что при сверлении шаблон может сдвигаться из-за того, что сверло, попадая на неоднородности в плите «ведет» в сторону и это усилие может двигать шаблон при недостаточно уверенном удержании, использование прижима или струбцины серьезно уменьшают вероятность такого исхода.
Второй источник ошибок— неправильное позиционирование шаблона на деталях узла соединения, если бы плита была дискретной толщины (36 или 18 мм ровно), то шаблон со своим позиционированием в 8 или 9 мм приводил бы к сверлению ровно посередине детали, но на самом деле, в зависимости от производителя и условий хранения, толщина плиты может колебаться на 0.1-0 15 мм в любую из сторон, из-за чего правильность позиционирования шаблона приобретает первостепенное значение.
Здесь не рассматривается простой, «наколеночный» вариант из-за того, что его, пожалуй, не существует в природе. В любом случае, необходимо какое-то приспособление, которое позволит не только просверлить торец одной детали, но и пласть второй, с тем же смещением от края. Чтобы нивелировать погрешность изготовления в этом узле, мебельщиками было введено понятие «шлатика», - сознательного несовпадения двух деталей в одной из плоскостей на 1-2 мм, что бы скрыть погрешность в несколько десятых миллиметра, возникшую при сборке. Это может выдаваться за элемент дизайна, но, как правило, носит технологический характер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter