Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Мосгорсуд признал законным заочный арест Яроша

162.158.78.178

Мосгорсуд признал законным заочный арест Яроша Фото: EPA

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда, который заочно выдал санкцию на арест лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Таким образом, суд отклонил жалобу его адвоката на то, что рассмотрение ходатайства об аресте прошло без должного уведомления самого Яроша.

«Суд счел решение суда первой инстанции законным и обоснованным и оставил в силе его», - цитирует ИТАР-ТАСС постановление судьи. В случае осуждения Ярошу, который на Украине уже зарегистрирован кандидатом в президенты, ему может грозить лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее МВД РФ направило в центральный офис Интерпола запрос об объявлении Яроша в международный розыск. В России ему предъявлены обвинения по статьям «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности» и «создание устойчивой банды в целях нападения на граждан и участие в совершаемых ею нападениях». В частности, речь идет об участии Яроша в вооруженных столкновениях на территории Чеченской республики в 1994-1995 годах на стороне сепаратистов.

Ранее против Яроша, а также лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока и других граждан Украины, состоявших в УНА-УНСО, уже было возбуждено уголовное дело об участии в вооруженных действиях в Чечне на стороне боевиков. Все они также заочно арестованы российскими судами.

Первое уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша было возбуждено после того, как 1 марта на странице группы «Правого сектора» в соцсети «Вконтакте» появилось его обращение к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине. Позже представители националистической организации открестились от этого заявления, и сообщили, что аккаунт одного из администраторов был взломан. Тем не менее, 3 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу «Правого сектора».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter