Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Рейтинг борьбы с коррупцией: уголовное дело Биляловой и письмо Урлашова

162.158.79.42

Рейтинг борьбы с коррупцией: уголовное дело Биляловой и письмо Урлашова

Приговор Владимирского областного суда в отношении экс-мэра города Александрова Геннадия Симина, стало самым заметным событием в рамках антикоррупционного рейтинга РБК daily и «Медиалогии» на минувшей неделе с 25 марта. По данным следствия, в 2006-2010 годах Симин, используя служебное положение, попытался провернуть аферу с землей на 204 тыс. долл.

Не менее значимым событием стало начало рассмотрения уголовного дела экс-гендиректора компании «Мира» Динары Биляловой. Ее обвиняют в причастности к хищению бюджетных денег через холдинг «Оборонсервис». По версии следствия, Динара Билялова входила в ОПГ экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Саму Васильеву и шестерых ее подельников обвиняют в совершении 36 подобных преступлений, общий ущерб от которых составляет свыше 3 млрд руб.

Замыкает тройку самых ярких событий письмо экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова руководителю СК РФ Александру Бастрыкину. В нем он просит главу Следственного комитета привлечь к уголовной ответственности лиц, спровоцировавших его дело о взятке. Напомним, что, по данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у предпринимателя взятку в размере 45 млн руб. из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. Кроме того, по версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Не менее значимым событием стало возбуждение уголовного дела в отношении зампредседателя правительства Еврейской автономной области Сергея Кривошеева. Его подозревают в превышении должностных полномочий, а также в получении взятки.

Рейтинг борьбы с коррупцией: уголовное дело Биляловой и письмо Урлашова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter