Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

При португальском тренере «Зенит» одержал три победы в трех матчах

162.158.78.101

При португальском тренере «Зенит» одержал три победы в трех матчах

Петербургский «Зенит» вышел в лидеры чемпионата России по футболу, разгромив вчера «Рубин» со счетом 6:2. Хет-трик в ворота бывшей команды оформил форвард Соломон Рондон. Но уже сегодня потеснить «Зенит» с вершины может «Локомотив», который встречается с «Волгой». Проиграв дома «Уралу», из чемпионской гонки выбыл московский «Спартак».

Можно сколько угодно рассуждать о правильности или ошибочности увольнения с поста главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, но то, что нынешний сезон для казанского клуба отдан на заклание, — факт. В Казани, потерявшей шансы квалифицироваться в еврокубки, нынче строится команда на будущее. Логика руководства «Рубина» понятна: обитать в нижней части таблицы можно и с куда меньшим бюджетом, чем был выделен перед началом чемпионата. Поэтому зимой за 18 млн долл. в «Зенит» перебрался лучший форвард команды Соломон Рондон, а новый тренер Ринат Билялетдинов старается как можно чаще выпускать на поле футболистов с российским паспортом. Не так давно он заявил, что лучше поднимет кого-то из дубля, чем выпустит на поле Мубарака Вакасо. На минуточку, основного полузащитника сборной Ганы — участницы чемпионата мира-2014.

Перед матчем «Рубин» недосчитался вратаря Сергея Рыжикова, который был несправедливо удален в прошлом матче против «Ростова». Никакие обращения Артема Дзюбы в КДК РФС с признаниями, что он симулировал, не помогли. Рыжиков получил дисквалификацию на одну игру и пропустил встречу в Санкт-Петербурге. Но вряд ли бы он спас «Рубин» в отчетной встрече — оборона гостей во втором тайме была смята могучей атакой «Зенита».

Петербургский клуб не мог выиграть дома у казанцев четыре года. Но сравнивать «Рубин» Бердыева, который стабильно пробивался в еврокубки, и нынешний, находящийся в шести очках от зоны переходного турнира, — пустое занятие. Если после гола Азмуна для гостей забрезжила надежда на спасение, то через десять минут она растаяла. За это время «Зенит» успел забить трижды, а затем еще один гол в концовке. Хет-трик на счету Соломона Рондона, появление которого в составе было под вопросом. Издание «Спорт день за днем» сообщало, что по условию контракта «Зенит» должен был выплатить «Рубину» 300 тыс. долл. за право выпустить его на поле против казанской команды. «Не знаю, о чем договорились клубы, но Соломон сыграет с «Рубином», — рассказал «Советскому спорту» агент футболиста.

Проиграв «Уралу» 0:1, московский «Спартак» установил клубный антирекорд. Впервые с 1922 года «красно-белые» не забивают на протяжении 337 минут. За шесть весенних матчей они всего два раза поразили ворота соперника, причем оба мяча пришлись на игру с «Анжи». В чемпионате России «Спартак» с марта набрал всего два очка и откатился уже на шестое место. Вся эта цифирь выводит из себя не только ветеранов клуба (Александр Бубнов устроил скандал на пресс-конференции, постоянно повышая голос на главного тренера Дмитрия Гунько), но и владельца «Спартака» Леонида Федуна. После поражения от «Урала» он в сердцах сказал следующее: «Может, команде стоит подарить мне на день рождения галстук, чтобы я на нем повесился?»

Зато ЦСКА этой весной преобразился. После обидного поражения от «Динамо» (2:4) в матче возобновления чемпионата армейцы в оставшихся четырех играх не теряли очков и вплотную приблизились к группе лидеров. В отчетном туре они в Ростове-на-Дону одолели «Крылья Советов». Как и в предыдущем матче с «Волгой», ЦСКА уже к седьмой минуте вел 2:0 и уверенно довел встречу до победы. Московское «Динамо» подтвердило незавидный статус крайне нестабильной команды и упустило шанс догнать ЦСКА, уступив худшей команде лиги «Анжи». Исход матча был предрешен еще в первом тайме после голов Бухарова и Смолова. Довершили разгром точные удары Сердерова и Гаджиева.

При португальском тренере «Зенит» одержал три победы в трех матчах


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter