Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Гран-при Бахрейна завершился вторым подряд дублем Хэмилтона и Росберга

162.158.79.137

Гран-при Бахрейна завершился вторым подряд дублем Хэмилтона и Росберга

Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Бахрейна и еще сократил отставание от Нико Росберга в общем зачете пилотов. Гегемония «Мерседесов» в этом сезоне становится все более ощутимой. Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят впервые в сезоне финишировал вне очковой зоны, приехав к финишу 11-м.

БОРЬБА

Реалии нового сезона таковы, что «Мерседесы» Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга соревнуются сами с собой. Серебристый болид быстрее, надежнее и мощнее всех остальных. Немец выиграл в Австралии, британец — в Малайзии, и в Кубке конструкторов «Мерседес» после третьего Гран-при сезона уже опережает ближайшего преследователя на 62 очка. Украшением гонки в Бахрейне стала ожесточенная борьба Росберга и Хэмилтона, начавшаяся на первом же круге: последний пытался вытолкать партнера на внешнюю траекторию. А самые острые моменты между пилотами возникли после первой волны пит-стопов. Помарка Хэмилтона позволила Росбергу приблизиться к нему вплотную и даже пройти вперед. Но уже через пару поворотов чемпион мира 2008 года бесстрашно вернул себе лидерство, ведь в этом эпизоде едва не дошло до контакта!

Зато до контакта дошло в борьбе Мальдонадо и Гутьерреса. Большая удача, что мексиканский пилот отделался испугом, ведь после того как венесуэлец пошел «на таран», болид «Заубер» взмыл в воздух и, дважды перевернувшись, рухнул за пределами трассы. Мальдонадо тут же получил самое суровое из возможных наказаний — 10 секунд проезда по пит-лейну.

НОВИНКА

Команды, привыкающие к новому техническому регламенту, привезли в Бахрейн множество технических новинок. Но сейчас не о них, а о том, что Берни Экклстоун в погоне за зрелищностью решил включить в календарь еще одну ночную гонку. С нынешнего сезона компанию Сингапуру и Абу-Даби составил Бахрейн. Старт был дан в шесть вечера по местному времени, через пять минут после того, как солнце скрылось за горизонтом Персидского залива. Технически ничего сложного в проведении гонки в темное время суток нет — по всей трассе «Сахир» расставлены мощные прожектора. К тому же в серии WEC подобное практикуется в Бахрейне уже не один год, и, по словам пилотов, особого дискомфорта вечерняя гонка не доставляет. Даже наоборот — ночью температура трассы не столь высока и износ шин становится меньше. Это особенно актуально на «Сахире», где очень абразивный асфальт.

КВЯТ

Уикенд для российского пилота «Торо Россо» начался просто блестяще. На двух свободных заездах в пятницу Даниил Квят оба раза показал восьмое время, но во время квалификации стало понятно, что его болид еще очень далек от соперничества с «Мерседесами», «Феррари», «Уильямсами», «Рэд Буллами» и «Макларенами». Довольно уверенно пройдя во второй сегмент, в нем россиянин, увы, не показал быстрых кругов. Квят показал лишь 13-е время, и утешением ему может служить лишь то, что впервые в сезоне в квалификации он опередил партнера по команде Жан-Эрика Верня.

В гонке Квят избежал столкновения в первых медленных поворотах и снова проехал всю дистанцию очень стабильно. Особенно это заметно на фоне Верня, который, как и неделю назад в Малайзии, не смог финишировать. Однако темп «Торо Россо» не позволил россиянину бороться за очки, а количество сходов в группе лидеров на сей раз было куда меньше, чем в Альберт Парке и на «Сепанге», поэтому воспользоваться ошибками конкурентов и ворваться в топ-10 Квяту на сей раз не удалось.

Гран-при Бахрейна завершился вторым подряд дублем Хэмилтона и Росберга


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter