Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

«Салават Юлаев» закрыл лидера соперников и разгромил «Металлург»

162.158.79.37

«Салават Юлаев» закрыл лидера соперников и разгромил «Металлург» Фото: РИА Новости

«Салават Юлаев» победил магнитогорский «Металлург» в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина со счетом 4:0 и до минимума сократил разрыв в серии 1-2. Основой победы хозяев стала очень результативная игра в большинстве, а также четкие действия обороны, которая не дала развернуться лидеру «Металлурга» Сергею Мозякину.

Третий матч между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом» был ключевым в полуфинальной серии Кубка Гагарина. Поражение, по сути, ставило крест на перспективах уфимского клуба в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Отыграть 0-3 в серии с любым соперником — настоящее чудо. Отыграть 0-3 у победителя регулярного чемпионата в Восточной конференции магнитогорского «Металлурга» невозможно.

С другой стороны, в Магнитогорске «Салават Юлаев» был ничуть не хуже соперника. Оба матча закончились со счетом 2:3, причем во второй встрече команды доигрались до двух овертаймов. Более того, каждый раз «Металлург» одерживал волевую победу. Вот еще статистика: «Салават Юлаев» в Магнитогорске оба раза перебросал соперника. Но снова в нынешнем плей-офф свое веское слово сказал, пожалуй, лучший хоккеист лиги Сергей Мозякин, который установил рекорд КХЛ, — по ходу текущего розыгрыша Кубка Гагарина точные броски нападающего уже шесть раз приносили победу «Металлургу».

«Салават Юлаев» мог противопоставить Мозякину командную игру, в которой уфимцы чувствуют себя едва ли не лучше всех в КХЛ. Для примера, в первом периоде хозяева на протяжении 70 секунд возили «Магнитку» в ее зоне, сделав при этом 30 точных передач, — показатель просто фантастический. Кстати, и первую шайбу «Салават» забросил именно после многоходовой комбинации. Антти Пильстрем, Игорь Мирнов и Кирилл Кольцов в большинстве раскатали четвертку хозяев. Хозяева тут же могли забить еще, однако голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин действовал выше всяких похвал, а когда и он был бессилен, уфимцев подводила точность.

Только во втором периоде «Салават» упустил два верных момента — Заборски убегал один на один, а Кольцов, Мирнов и Кайгородов снова закружили соперников, но бросок последнего разминулся со створом ворот. Все нереализованные шансы хозяева воплотили в жизнь в третьем периоде. На 45-й минуте матча Антон Слепышев откликнулся на передачу из-за ворот Александра Степнова и во второй раз пробил Кошечкина. Главный тренер «Металлурга» Майк Кинэн решил заменить основного голкипера на молодого Александра Печурского. Хотя в бытность тренером НХЛ Железный Майк пускался и не в такие авантюры.

Странное решение оказалось еще и ошибочным. Печурский пропустил после первого же броска, пусть и вины его в этой шайбе не было, — Пильстрем подставил клюшку после наброса Кольцова в большинстве. В прошлой серии «Салават Юлаев» просто уничтожал «Барыс» в неравных составах, теперь пришло время уральцев. Контроль шайбы, скорость передач и количество вариантов для броска, которые создают себе уфимцы, впечатляют. Четвертую шайбу «Магнитка» также пропустила в меньшинстве — Томаш Заборски затолкал шайбу в ворота с пятака — 4:0.

Впрочем, доведенный до автоматизма розыгрыш большинства — это только полдела. Самое главное, что «Салават» наглухо закрыл не только Мозякина, но и всю его тройку. Против ведущего звена «Металлурга» Юрзинов выпускал Мерескина, Хлыстова и Дубровского, которые со своей работой справились на «отлично». В третьем периоде, поняв, что матч уже не спасти, Кинэн, по сути, снял звено Мозякина с игры — лидеры «Магнитки» провели на троих чуть более трех минут.

Кроме дивидендов в конкретной игре нейтрализация ведущего звена «Металлурга» может оказаться ключевой в следующих матчах серии. «Салават» понял, как играть против лидеров соперника, понял, что без них «Магнитку» можно побеждать. А это значит, что дальше уральско-башкирское противостояние будет только набирать обороты. Следующая игра пройдет 9 апреля в Уфе, и, вполне возможно, в Магнитогорск команды вернутся с равным счетом в серии.

«Салават Юлаев» закрыл лидера соперников и разгромил «Металлург»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter