Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Только победа с разницей в два мяча выведет клуб Жозе Моуринью в полуфинал

162.158.78.151

Только победа с разницей в два мяча выведет клуб Жозе Моуринью в полуфинал Фото: ЕРА

Сегодня ночью по московскому времени в Лиге чемпионов определятся первые полуфиналисты. «Челси» в Лондоне попытается отыграться после поражения от ПСЖ в Париже — 1:3. А у дортмундской «Боруссии» задача еще сложнее: после разгрома, который учинил команде Юргена Клоппа «Реал» (3:0), ей будет крайне сложно претендовать на выход в следующий этап.

«Боруссия» (Д) — «Реал»

В первом матче травму получил Криштиану Роналду, однако он, скорее всего, будет готов к ответному поединку. Карло Анчелотти дал португальцу отдохнуть и не стал выставлять его на матч чемпионата Испании в субботу, однако в воскресенье Криштиану тренировался со всей командой на равных. Так что из потерь мадридцев можно отметить разве что Хесе, который выбыл из строя как минимум на полгода, и Сами Хедиру с Альваро Арбелоа, которые залечивают травмы колена.

Что до «Боруссии», то на этот раз немцы могут рассчитывать на Роберта Левандовски, который пропускал первый матч из-за дисквалификации. Однако возвращение в строй поляка не решит всех кадровых проблем Юргена Клоппа. Лазарет «Боруссии» по-прежнему переполнен, при этом она не может себе позволить дать отдохнуть лидерам в бундеслиге, так как борьба за немецкое серебро в самом разгаре. Помимо травмированных игроков Клопп не сможет также выставить на игру с «Реалом» дисквалифицированного Себастьяна Келя.

Конечно, все это не значит, что немцы махнут рукой на матч Лиги чемпионов, в котором у них все равно нет шансов. Матч, вполне вероятно, окажется содержательным в смысле игры, но вот интриги в нем, пожалуй, никакой не будет. Разве что только дортмундцам, которых будет гнать вперед чуть ли не лучшая в Европе торсида, удастся забить два быстрых гола.

«Челси» — ПСЖ

Будь на месте лондонцев и парижан любые два других клуба, ни у кого не было бы сомнений, что команда, выигравшая дома со счетом 3:1, будет фаворитом в борьбе за выход в следующий круг. Однако «Пари Сен-Жермен» вернулся в число европейских грандов сравнительно недавно, и как-то пока непривычно думать о том, что он вот-вот выбьет из Лиги чемпионов одного из фаворитов. К тому же «Челси» забил гол в гостях, а значит, его дома устроит и счет 2:0. Выдать такой результат на заказ, безусловно, трудно, но совсем не невозможно.

Оба клуба перед этой игрой остались без основных нападающих. Жозе Моуринью придется искать замену Самуэлю Это’О, а Лоран Блан ломает голову над тем, кем заменить Златана Ибрагимовича. Для «Челси» потеря Это’О весьма существенна — кроме камерунца у «Челси» впереди играют лишь Фернандо Торрес, Андре Шюррле и Демба Ба. Однако Торрес так и не смог найти себя в «Челси», и даже смена тренера ему не помогла. Шюррле забивает достаточно много, но он действует совсем в другой манере, нежели Это’О, так что немец не может быть заменой камерунцу. Наконец, Моуринью совсем не видит места в основе для Демба Ба, и дошло уже до того, что появились слухи, будто сенегальца ждут в «Спартаке».

Однако проблемы с атакой в «Челси» не идут ни в какое сравнение с тем, что потерял ПСЖ с травмой Ибрагимовича. Швед — это и есть нынешний ПСЖ, при всем уважении к Кавани, Лавесси, Пасторе и прочим. Новые владельцы «Пари Сен-Жермен» не могли вложить деньги более удачно — швед стал тем стержнем, на которые оказались нанизаны все остальные колечки столичной пирамидки. Ибрагимович, в отличие от Это’О, играет в «Пари Сен-Жермен» уже давно, а травмы получает нечасто, так что парижский клуб просто не привык играть без него. И как Блан компенсирует эту потерю — вопрос открытый. С «Реймсом» лидеры чемпионата Франции справились без труда, но то «Реймс», а то «Челси». Будь Ибрагимович в строю, шансы французов на попадание в полуфинал Лиги чемпионов были бы, безусловно, неизмеримо выше.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter