Авторизация
 
  • 06:16 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 06:16 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 06:16 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:16 – Орел и Решка. Кругосветка. Неизданное-3 (05.12.2016) смотреть онлайн 

Распалась сильнейшая пара России, ставшая третьей на Олимпиаде в Сочи

162.158.78.151

Распалась сильнейшая пара России, ставшая третьей на Олимпиаде в Сочи

Елена Ильиных и Никита Кацалапов приняли решение прекратить совместные выступления. Пара, которая принесла России бронзовую медаль Олимпийских игр в Сочи, распалась. В дальнейшем Ильиных будет выступать с Русланом Жиганшиным, а бывшая партнерша Жиганшина Виктория Синицина составит пару Кацалапову.

Распалась и пара Вера Базарова/Юрий Ларионов. Ларионов будет работать с эстонской фигуристкой Натальей Забияко. Это означает, что они вынуждены будут пропустить несколько стартов, так как Забияко не может сразу представлять Россию по правилам ISU (Международного союза конькобежцев). Тем более что эстонская сторона намерена подавать протест на решение Забияко перейти под российский флаг.

Генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев не стал подтверждать эту информацию в интервью корреспонденту РБК daily, сказав, что официально решение пока не принято. Тем не менее нет оснований сомневаться в том, что перестановки в сборной России де-факто уже совершились и осталось лишь оформить их де-юре.

Нельзя сказать, что решение Кацалапова и Ильиных стало неожиданностью. Слухи о том, что пара вот-вот распадется, ходили уже давно. Во время чемпионата мира, непосредственно перед выступлением танцоров в короткой программе, появилась информация о том, что Кацалапов уже договорился с Синициным и выступление в Японии станет для бронзовых призеров Олимпиады лебединой песней.

Для российского фигурного катания распад сильнейшей пары может иметь тяжелые последствия. Ильиных и Кацалапов заняли на Олимпиаде третье место и считались потенциально сильнейшей парой мира. Олимпийские чемпионы Мерил Дэвис и Чарли Уайт и серебряные призеры Тесса Вирчу и Скотт Мойр объявили о завершении карьеры по окончании Игр в Сочи, а значит, Ильиных и Кацалапов автоматически вышли на первый план.

Правда, на чемпионате мира в Саитаме пара выступила неудачно, заняв только четвертое место, однако тому было очень простое объяснение. В короткой программе Кацалапов совершил очень грубую ошибку, сорвав твиззлы в самом конце выступления, и эта помарка стоила в итоге нашей паре медалей. Получи Елена и Никита шесть баллов за этот элемент, они выиграли бы чемпионат с приличным запасом прочности. После короткой программы Кацалапов признался, что не делал такой ошибки даже на тренировках и не может объяснить, что случилось. Видимо, напряжение олимпийского сезона оказалось слишком велико, и партнер просто не выдержал — не случайно же в Саитаму из призеров Олимпиады почти никто не приехал, все предпочли отдохнуть.

Несмотря на неудачу на чемпионате мира, Кацалапов и Ильиных по-прежнему считались одной из сильнейших пар на планете, и остается только сожалеть о ее распаде. Причиной, видимо, стали постоянные конфликты между фигуристами — не секрет, что зачастую Ильиных и Кацалапов просто не разговаривали друг с другом на тренировках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter