Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

«Бело-голубые» расстались с румынским специалистом

162.158.78.249

«Бело-голубые» расстались с румынским специалистом

Дан Петреску больше не является главным тренером «Динамо» — московский клуб официально подтвердил информацию о том, что румынский специалист отправлен в отставку. Как сообщил корреспонденту РБК daily спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев, москвичи обговаривают детали соглашения со Станиславом Черчесовым. А вчера вечером на официальном сайте «Амкара» появилось сообщение о том, что специалист покидает пермский клуб и переходит на работу в «Динамо».

«В ходе состоявшейся несколько минут назад телефонной беседы между президентами ФК «Амкар» и ФК «Динамо» Геннадием Шиловым и Борисом Ротенбергом была достигнута договоренность, что завтрашний день станет для Станислава Черчесова последним в должности наставника ФК «Амкар», после чего тот отбудет в расположение столичного клуба», — сообщил вчера официальный сайт «Амкара».

Еще вчера РБК daily писала, что главным кандидатом на пост главного тренера «Динамо» является Станислав Черчесов. На момент сдачи номера в печать он еще не подписал соглашение с московским клубом. Однако, судя по всему, речь идет об улаживании последних формальностей. По информации «Советского спорта», первую тренировку в «Динамо» Черчесов проведет уже в четверг.

«Я прилетел в Пермь, чтобы провести тренировку с командой, и других комментариев пока не будет», — сказал тренер корреспонденту РБК daily. Еще две недели назад планировалось, что Черчесов возглавит московский «Спартак», после того как клуб покинул Валерий Карпин. Тогда также речь шла лишь об обсуждении последних деталей контракта, однако после встречи совета директоров с тренером спартаковское руководство приняло решение отказаться от услуг Черчесова. По неподтвержденным данным, причиной такого решения стал тот факт, что тренер параллельно вел переговоры с «Динамо». Петреску был отправлен в отставку, после того как «Динамо» проиграл «Анжи» в гостях со счетом 0:4. Махачкалинский клуб идет на последнем месте в таблице, до встречи с динамовцами выиграл только один матч в нынешнем сезоне премьер-лиги, так что неудивительно, что поражение в Каспийске стало последней каплей для руководства «бело-голубых».

Впрочем, разговоры об увольнении Петреску появились существенно раньше. После зимней паузы «Динамо» набирало очки достаточно стабильно, однако каждый матч давался москвичам с большим трудом, и поползли слухи о том, что игроки недовольны тренером. Декабрь «Динамо» закончило на четвертом месте в таблице с отставанием от лидера в пять очков, и его шансы на чемпионство можно было считать вполне реальными.

В следующих матчах «Динамо» потеряло семь очков, и сейчас даже в клубе признают, что чемпионская гонка уже проиграна. Четвертое место «бело-голубые» пока сохраняют, однако скорее благодаря тому, что «Спартак» играет еще хуже, нежели благодаря собственной удачной игре.

В конце прошлого года Петреску подписал с «Динамо» новый контракт сроком до конца сезона 2014/15, однако платить неустойку за досрочный разрыв контракта никому не придется: согласно сообщению официального Twitter «Динамо», стороны договорились о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию. Впрочем, какие-то отступные, по словам спортивного директора клуба Гурама Аджоева, Петреску все же получит — клуб и тренер пошли в этом вопросе навстречу друг другу.

«Бело-голубые» расстались с румынским специалистом


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter