Авторизация
 
  • 21:41 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:40 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:40 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Британский и испанский клубы пробились в 1/2 финала Лиги чемпионов

172.68.65.114

Британский и испанский клубы пробились в 1/2 финала Лиги чемпионов Фото: EPA

В самом престижном клубном турнире Европы определились первые полуфиналисты. «Челси» в Лондоне после гола Демба Ба на 87-й минуте добился перевеса в двухматчевом противостоянии против ПСЖ. «Реал» после победы в Мадриде 3:0 едва унес ноги от дортмундской «Боруссии».

«ЧЕЛСИ» — ПСЖ

Гол Хавьера Пасторе в ворота «Челси» на последних минутах матча в Париже серьезно изменил расстановку сил в противостоянии. Правда, главный тренер «Челси» Жозе Моуринью в таком результате даже увидел преимущество. «Если ПСЖ вылетит из Лиги чемпионов, то это станет большим разочарованием для парижского клуба. Если вылетим мы, то произойдет то, что от нас ожидают. В этом и заключается прелесть риска. Я верю, что мои игроки могут победить», — заявил португальский специалист.

У ПСЖ могло быть два плана на игру: пытаться изо всех сил сохранить заработанное преимущество в два мяча или забыть о нем и играть с нуля на чистую победу. Изначально показалось, что гости выбрали второй вариант, не давая «Челси» выйти из обороны. Уже в начале матча хозяева остались без одного из ключевых игроков — Азара, который почувствовал недомогание и не смог продолжить встречу. Именно вышедший на замену Шюррле и положил начало камбэку «Челси». На 35-й минуте он, никем не опекаемый, с десяти метров расстрелял Сиригу — 1:0.

Сократив разницу по сумме двух встреч до одного мяча, хозяева обрели уверенность и стали наседать на ворота ПСЖ. Но если до перерыва «Челси» просто имел территориальное преимущество, то во втором тайме оно начало перерастать в голевые моменты. Шюррле мог оформить дубль, но его выстрел приняла на себя перекладина. А чуть позже каркас ворот сотряс удар Оскара со штрафного.

К финальному штурму Жозе Моуринью выпустил на поле двух новых номинальных нападающих. К уже игравшим Это’О и Шюррле вышли Ба и Торрес. И снова португалец угадал с заменой: за три минуты до финального свистка после серии рикошетов Ба опорной ногой вколотил мяч под перекладину и вывел свою команду в полуфинал. Трусливый футбол не довел ПСЖ до добра, и мечты о победе в Лиге чемпионов парижского клуба откладываются минимум до следующего года.

«БОРУССИЯ» — «РЕАЛ»

После разгрома «Боруссии» в Мадриде исход противостояния казался предрешенным. А уже в дебюте дортмундской встречи шансы немцев на выход в полуфинал из теоретических могли перейти в разряд фантастических. Но удар Ди Марии с пенальти отразил Вайденфеллер. После столь бурного начала хозяева получили психологическое преимущество. С каждой минутой дортмундцы действовали все увереннее и заставили дрогнуть оборону «Реала».

Еще на 18-й минуте прозвенел первый тревожный звоночек: Мхитарян бил с восьми метров, но мяч разминулся со штангой. А через пять минут Пепе крайне неудачно сыграл головой, и «Боруссия» разыграла образцовую контр­атаку, завершившуюся точным ударом Ройса. Пытаясь рубить на корню острые выпады хозяев, футболисты «Реала» насобирали желтых карточек, но так и не смогли погасить атакующий пламень «Боруссии». Второй гол Ройса также стал следствием обреза в центре поля: на сей раз напортачил Ильяраменди.

На то, чтобы перевести игру в дополнительное время, у «Боруссии» оставался целый час. «Реал» несколько раз оказывался на самой грани, но футбольный бог отвернулся от немцев. Прогневал его Мхитарян, который продолжил упускать голевые моменты во второй половине встречи. В середине второго тайма армянский полузащитник выбежал один на один с Касильясом, но пробил в штангу, а едва ли не в следующей атаке ударом с десяти метров угодил прямиком во вратаря.

Упустив ряд опасных моментов, «Боруссия» заметно ослабила хватку, чем тут же воспользовался «Реал». Гости сэкономили куда больше сил на концовку матча и в последние десять минут создали пару моментов, но оказаться мячу в сетку мешал Вайденфеллер. Тем не менее даже поражение со счетом 0:2 позволило «сливочным» продолжить борьбу в Лиге чемпионов. «Реал» отмучился, а «Боруссия» вновь стала жертвой низкой реализации моментов. Все противостояние очень напомнило прошлогодний полуфинал «Реала» и «Боруссии». Только теперь команды поменялись ролями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter