Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Чешский «Лев» впервые в истории пробился в финал Кубка Гагарина, где сыграет с «Металлургом»

162.158.78.106

Чешский «Лев» впервые в истории пробился в финал Кубка Гагарина, где сыграет с «Металлургом»

В Кубке Гагарина определились финалисты. Покоритель московского «Динамо» и СКА — ярославский «Локомотив» не смог оказать сопротивления «Льву» и уступил ему в серии 1-4. С таким же счетом завершилось противостояние магнитогорского «Металлурга» и «Салавата Юлаева».

«Лев» — «Локомотив» 4-1

Поражение «Локомотива» в серии со «Львом» не стало сенсацией, хотя и удивило. С одной стороны, ярославцы должны были войти во вкус после победы над «Динамо» и СКА. С другой — силы у команды не беспредельны. Уже в середине серии было видно, что «Лев» гораздо свежее «Локомотива», а главный тренер ярославской команды Дэйв Кинг прямо заявил, что его ребята устали.

Ко всему прочему, «железнодорожники» просто не справились с ролью фаворита. Если настроиться на московское «Динамо» и на СКА было просто, «Лев» особого раздражения не вызывал. В итоге «Локомотив» хватило лишь на один эмоциональный всплеск — в победном матче, когда и шайбу в меньшинстве забросили, и в овертайме додавили.

В остальном же «Лев» полностью доминировал на площадке. Микст из лучших образцов чешского и финского хоккея по рукам и ногам вязал «Локомотив», забросивших всего шесть шайб в пяти матчах. Голкипер «Льва» Петри Веханен полностью переиграл коллегу Кертиса Сэнфорда, от надежности которого не осталось и следа.

Ключевым фактором серии стало большинство «Льва». Чехи забрасывали шайбы в неравных составах во всех пяти матчах, в то время как «Локомотив» сподобился лишь на один гол. Учитывая, что при игре пять на пять «железнодорожники» вязли уже в средней зоне, шансов пробить Веханена у них не было. Безобразная реализация лишнего, усталость, отсутствие эмоций, не самая лучшая игра вратаря дали закономерные 1-4 по итогам серии. «Лев» стал первым в истории КХЛ иностранным финалистом Кубка Гагарина.

«Металлург» Мг — «Салават Юлаев» 4-1

«Чтобы обыграть «Металлург», нужно закрыть звено Мозякина» — эту фразу по ходу нынешнего плей-офф выучили все. «Салават Юлаев» с задачей справился лишь наполовину. Результат в первых двух матчах сделала именно ведущая тройка «Магнитки». Мозякин забросил две победные шайбы, установив при этом рекорд КХЛ, — на счету капитана уральцев в этом плей-офф уже шесть победных голов.

Перелом в серии должен был наступить в третьем матче, который «Салават» провел образцово-показательно. Уфимцы сыграли идеально, трижды забив сопернику в большинстве и наглухо закрыв первую тройку. На нейтрализацию Мозякина, Зарипова и Коваржа Владимир Юрзинов отправил отряд во главе с Мерескиным, который блестяще справился со своей работой. Причем и в двух следующих встречах.

Тем не менее для камбэка оказалось недостаточно даже перекрыть кислород ударному звену. Голкипер «Магники» Василий Кошечкин провел две безупречные встречи, затмив даже феноменальную игру своего коллеги по амплуа Андрея Василевского. Последние матчи серии завершились победами «Металлурга» — 1:0. В четвертом поединке уральцы реализовали большинство, а в пятом поймали «Салават» на контратаке. Класс «Магнитки» сыграл свою роль.

Чешский «Лев» впервые в истории пробился в финал Кубка Гагарина, где сыграет с «Металлургом» Как бы ни сложилась финальная серия, у Кубка Гагарина в нынешнем сезоне появится новый обладатель. Еще ни разу в истории ни магнитогорскому «Металлургу», ни уж тем более пражскому «Льву», вошедшему в состав КХЛ всего два года назад, этот трофей не покорялся. И еще один немаловажный факт — впервые за пять с лишним лет существования КХЛ Кубок Гагарина выиграет тренер без российского гражданства. Дважды титул доставался «Ак Барсу» Зинэтулы Билялетдинова и московскому «Динамо» Олега Знарка и один раз — «Салавату Юлаеву» Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter