Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Хет-трик бразильца позволил петербургскому клубу одержать победу и возглавить таблицу

162.158.78.178

Хет-трик бразильца позволил петербургскому клубу одержать победу и возглавить таблицу

Московский «Локомотив», лидировавший пять туров подряд, в воскресенье потерял очки в матче с аутсайдером чемпионата «Анжи» (0:0) и опустился на вторую строчку в таблице. На вершину забрался петербургский «Зенит», который в субботу в Санкт-Петербурге разгромил «Краснодар» (4:1). Побед в 25-м туре РФПЛ добились столичные ЦСКА и «Спартак».

«ЗЕНИТ»

Подписание «Зенитом» контракта с Андре Виллаш-Боашем вызвало множество споров. Причем большинство мнений оказывалось критического толка. За зарплату Фабио Капелло (порядка 8 млн евро в год) был выписан специалист, который за пять с половиной лет работы главным тренером успел перессориться со звездами «Челси», был уволен из «Тоттенхэма» за неудовлетворительные результаты, а последний трофей выиграл в 2011 году. Да и та победа в Лиге Европы с «Порту» была добыта во многом благодаря великолепным наработкам, оставшимся со времен работы в Португалии Жозе Моуринью.

Но за всеми этими, бесспорно, здравыми рассуждениями затерялся один немаловажный факт. Португальский тренер в команде, где едва ли не половина игроков основного состава говорят на португальском, — сильный ход. К тому же с приходом Виллаш-Боаша наверняка поутихнут разговоры об уходе из «Зенита» Халка. Именно при нем бразильский форвард заблистал в «Порту», с 23 голами стал лучшим бомбардиром, а затем и признан MVP чемпионата страны. С тех пор тренер и футболист находятся в прекрасных отношениях. В воскресном матче с «Краснодаром» Халк провел едва ли не лучший свой матч за полтора года в «Зените», сделав хет-трик и позволив команде во второй раз подряд одержать крупную победу. При Виллаш-Боаше «Зенит» начал показывать яркий, атакующий футбол, за четыре матча забив 14 мячей. И все же главной проверкой для португальского тренера станет встреча 28-го тура с «Локомотивом», которая, вполне вероятно, и станет определяющей в борьбе за чемпионство.

ЦСКА

Перед субботней встречей ЦСКА и «Урала» армейцы выглядели явными фаворитами. Лазарет команды наконец опустел, и Леонид Слуцкий, получив в распоряжение сильнейших исполнителей, снова начал показывать результат. Однако если копнуть глубже, то выяснится, что в субботу в Химках встречались две сильнейшие команды премьер-лиги этой весны. ЦСКА и «Урал» за пять матчей набрали по 12 очков. А последние события в чемпионате России еще сильнее подтверждают старую истину, что в футбол играют не имена, а люди. Команды, которые лучше всего физически подошли к заключительному отрезку сезона, сейчас и показывают лучший результат. Взять хотя бы пример матча прошлого тура между «Анжи» и «Динамо», в котором аутсайдер разбил клуб, борющийся за чемпионство со счетом 4:0.

Армейского блицкрига, как в матчах с «Волгой» и «Крыльями Советов», на сей раз ожидаемо не случилось. Напомним, в двух предыдущих встречах ЦСКА забивал два мяча еще в первые десять минут игры. И все же хозяева поля были намного мощнее соперника в дебюте и организовали быстрый гол на 17-й минуте. Муса оказался на мяче на секунду быстрее Заболотного и ударом с угла вратарской открыл счет. ЦСКА весь матч контролировал игру, лишь в концовке прижавшись к своим воротам. Эта победа стала для «красно-синих» уже четвертой подряд в чемпионате и позволила сократить отставание от первого места до четырех очков.

«СПАРТАК»

Московский «Спартак» наконец одержал долгожданную победу, ставшую первой с момента возобновления чемпионата России в начале марта. Понятно, что «красно-белым» после четырех подряд осечек уже не вернуться в чемпионскую гонку, но пятничный выигрыш позволил им хотя бы прервать падение в пропасть турнирной таблицы. Еще пара поражений — и «Спартак» вполне мог бы вылететь из зоны еврокубков. Победа над «Крыльями Советов» получилась крайне тяжелой, атака москвичей по-прежнему хромает, а футболистам не хватает взаимопонимания. Взять хотя бы эпизод со стандартом в концовке матча, когда Эберт находился спиной к мячу в момент передачи партнера. Но три очка и постепенно возвращающаяся уверенность в собственных силах — именно то, что нужно «Спартаку» сейчас. Понятно, что Гунько за оставшееся время не привить команде свой стиль и не исправить всех ошибок зимней подготовки. У «красно-белых» достаточно простой календарь оставшихся матчей чемпионата, больше половины соперников слабее «Спартака» классом. Гунько осталось лишь внушить мысль о превосходстве над противником своей команде. А она приходит через такие трудовые победы, как над «Крыльями Советов».

Хет-трик бразильца позволил петербургскому клубу одержать победу и возглавить таблицу


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter