Авторизация
 
  • 22:39 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 22:39 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 
  • 22:39 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 22:39 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 

Медики: психическое здоровье украинцев резко ухудшилось

162.158.79.161

Медики: психическое здоровье украинцев резко ухудшилось

Каждый второй житель Украины в последние несколько месяцев получил психические отклонения и нуждается в профессиональной помощи специалиста - это данные главного врача харьковского медицинского центра. Еще раз, каждому второй житель Украины сведен с ума и нуждается в лечении!

По мнению врачей, нестабильная политическая ситуация в стране, панические настроения в связи с угрозой войны, боязнь экономического кризиса и негативных перемен, усугубили общую картину состояния психического здоровья граждан Украины

«Сегодня официальная статистика значительно отличается от тех данных, которыми владеют практикующие врачи. По некоторым неофициальным данным, практически каждый второй житель Украины в последние несколько месяцев психические отклонения и нуждается в профессиональной помощи специалиста», - рассказал главный врач харьковского медицинского центра здоровья Александр Золотарев.

По его словам, на сегодняшний день основной причиной, которая провоцирует нарушение психического здоровья людей, является постоянное пребывание человека в агрессивной информационной среде.

«Из средств массовой информации люди постоянно получают тревожные новости и обсуждают их - на работе, дома, в беседах с друзьями и родственниками. Негативная информация похожа на инфекцию, которой легко можно заразиться. Это информационное влияние имеет характер эпидемии и пагубно отражается на психическом здоровье человека», - отметил эксперт.

По словам Золотарева, в группе особого риска - женщины от 40 лет и старше, а также дети и подростки.

«В условиях постоянного стресса и воображаемой или реальной угрозы для жизни, действия людей приближаются к уровню основных инстинктов и базовых потребностей. Духовные и моральные механизмы утрачивают свое влияние», - рассказал эксперт.


Источник: zakon.mirtesen.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter