Авторизация
 
  • 01:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:41 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:41 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

«Вашингтон» Овечкина, Кузнецова и Орлова не вышел в плей-офф Кубка Стэнли

162.158.78.183

«Вашингтон» Овечкина, Кузнецова и Орлова не вышел в плей-офф Кубка Стэнли Фото: EPA

В ночь с воскресенья на понедельник в НХЛ завершился регулярный чемпионат и определились все пары плей-офф, который стартует уже в среду. За бортом борьбы за Кубок Стэнли осталось сразу несколько российских хоккеистов. Среди них три из «Вашингтона» — Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, которые уже дали согласие на участие в чемпионате мира в Минске.

ОВЕЧКИН, СЕМИН И НАБОКОВ ЗА БОРТОМ

«Вашингтону» не хватило всего четырех очков, для того чтобы пробиться в плей-офф Кубка Стэнли. А значит, который уже сезон подряд Александру Овечкину приходится откладывать свои мечтания о главном трофее НХЛ на потом. Хотя один трофей индивидуальный российский форвард в этом году уже заслужил. Речь о «Морис Ришар Трофи», который традиционно вручается лучшему снайперу регулярного чемпионата. Для Овечкина это уже четвертая награда, чем не может похвастать более ни один хоккеист в НХЛ.

Нынешний сезон лучшего форварда «Вашингтона» вообще оставляет двоякое впечатление. На одной чаше весов приз лучшему снайперу «регулярки» и новый рекорд клуба — 24 шайбы в большинстве. На другой чаше — 884-е место среди всех игроков лиги по показателю полезности и провальное выступление на Олимпиаде в Сочи.

Подбросить трофеев на другую половину весов Овечкин может на чемпионате мира в Минске. Вчера журналист издания Puck Daddy Дмитрий Чесноков в своем Twitter со ссылкой на слова хоккеиста написал, что Овечкин, а также его партнеры по «Вашингтону» Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов пополнят состав сборной России на чемпионате мира в Минске.

Есть основания полагать, что первенство планеты Овечкин проведет куда лучше, чем Олимпиаду. Дело тут не только в том, что в столицу Белоруссии сборные приедут в более слабых составах, чем в Сочи. Во-первых, «Александр Великий» имеет позитивный опыт работы с Олегом Знарком во время выступления за московское «Динамо» во время локаута. Во-вторых, сборная России будет заточена именно под него. А это та игра, к которой он привык в «Вашингтоне» и которой не получилось в Сочи, когда помимо Овечкина в составе национальной команды значились такие звезды, как Малкин, Дацюк и Ковальчук.

ВАРЛАМОВ В ГОНКЕ ЗА «ВЕЗИНОЙ»

Регулярный чемпионат для Семена Варламова закончился на мажорной ноте. Мало того что его «Колорадо» впервые за шесть лет пробился в плей-офф, так еще и занял первое место в своем дивизионе, дающее преимущество своей площадки вплоть до финала конференции. Но на командных успехах позитив для Варламова не заканчивается. Семен стал самым побеждающим вратарем регулярного чемпионата — на его счету 41 виктория. А эта прямая дорога к «Везина Трофи», которая вручается лучшему голкиперу «регулярки» голосованием генеральных менеджеров клубов.

Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа (именно его клубный рекорд и побил Варламов 41-й победой в нынешнем сезоне) уже до мозолей стер язык, восхваляя Варламова. Сам в прошлом выдающийся вратарь ясно дает понять, что полностью доверяет россиянину. Поддержка со стороны руководства для него крайне важна, ведь в бытность игроком «Вашингтона» Варламов крайне неуверенно действовал в плей-офф.

МАЛКИН ПРОТИВ БОБРОВСКОГО

Уже первый раунд плей-офф подарит сразу несколько жарких противостояний. Но для российского, пожалуй, самой любопытной станет пара «Питтсбург» — «Коламбус». Последние впервые в своей истории преодолели горнило регулярного сезона и продолжат борьбу за Кубок Стэнли. И это во многом благодаря российскому вратарю Сергею Бобровскому, который уже два сезона подряд демонстрирует великолепную игру.

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин до сих пор залечивает травму и пропустил заключительный матч своей команды в регулярном чемпионате против «Филадельфии». Во время воскресной тренировки он лишь немного покатался по льду вместе с группой травмированных хоккеистов и не принял участие в занятии со всей командой. Все это намекает на то, что Малкин скорее всего пропустит стартовые игры плей-офф, ведь первый матч «Питтсбург» проведет уже 16 апреля.

«Вашингтон» Овечкина, Кузнецова и Орлова не вышел в плей-офф Кубка Стэнли


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter